Подскажите, когда выкладывать "фартук" на кухне?

Подскажите, когда выкладывать "фартук" (плитку) на кухне?

После выполнения выполнения штукатурки, выравнивания, покраски "колером"

или до штукатурки — тогда увовень плитки может сравняться со стеной?

Минус второго варианта — нужно отмывать плитку от гипса, штукатурки, краски.

 И есть ли стандартные значения:

Высота "фартука", длина "фартука", расстояние от пола?

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. singl:

    Как правило «фартук»на кухне выкладывается под имеющуюся у Вас мебель, или под ту мебель которую Вы собираетесь приобрести. Как таковых стандартных значений «фартука» нет, они целиком и полностью зависят от той мебели которая будет установлена (длина, высота, компоновка) и полёта Вашей дизайнерской мысли.

  2. trubochnik:

    Обычно фартук кладут после штукатурки стен, далее идут шпаклёвка и покраска стен. Защитить фартук от шпаклёаки и краски не сложно. Малярным скотчем приклейте на него полиэтиленовую плёнку. Размеры и конфигурацию фартука каждый выбирает сам. Как правило, нижний край на 5-10 см ниже рабочих поверхностей кухни, а верхний на 5-10 см выше днищ навесных шкафчиков. Над плитой фартук может быть поднят до вытяжки.

  3. Zlata:

    На старой квартире мы делали по первому варианту — поэтому сравнить со вторым не могу. Но, переехав на новую квартиру, решили с укладкой фартука не мучаться. Вместе с кухней купили сразу стеновую панель. Она легко моется, одного цвета со столешницей и ее установка намного проще, чем укладка плитки.

  4. trubochnik:

    Вообще-то подвесы современных шкафчиков регулируются по расстоянию от стены. Но даже если на шкафах простые петли, наклон к стене 5-7мм на 60 см не заметен и ни на что не влияет.

  5. Katrin:

    Меня тоже интересует укладка плитки на кухне, так как только весной собираюсь занятся продолжением ремонта. Мне тут не совсем понятен один момент — «верхний на 5-10 см выше днищ навесных шкафчиков». Получается, что стена не будет ровной, плитка будет выступать миллиметров на 5? Как же тогда навешиваются шкафчики? А вот про стеновую панель я слышала много не лестных отзывов, говорят, что у ней есть много недостатков.

  6. angelinka2:

    При сильном желании плитка на фартук может выкладываться и после шпаклевки и покраски, но тогда уже нижнюю окрашенную поверхность нужно будет защитить от плиточного клея. Шпаклевка и краска на границе кладутся аккуратно, чтобы не нарушить потом сцепление плитки с основанием. По периметру фартука для красоты и законченности дизайна можно использовать специальный кромочный профиль.

  7. masteritsa1:

    Красиво и прочно выложить керамический фартук на кухне можно при любой последовательности ремонта. Просто проще делать это после штукатурки перед шпаклевкой и покраской. Какой бы вариант вы не выбрали, всегда есть поверхности, которые придется защитить на время ремонта. Длина и ширина фартука подбираются так, чтобы полностью перекрыть участки стен возле рабочих зон кухни.

  8. misfalko:

    Если хотите так выложить фартук на кухню из плитки, чтобы его поверхность была вровень с остальной частью стены, то проще это делать после штукатурки: в этом случае вы сразу видите, какой слой клея нужно использовать. Если перепад уровня большой, то проще вначале заполнить часть объема штукатурным раствором, чтобы уменьшить расход более дорогого клея.

  9. gagrinn:

    А зачем вообще делать фартуки на кухню на одном уровне со штукатуркой? Проще вначале оштукатурить всю стену, а потом на клей посадить керамическую плитку в районе фартука. Если мебель уже есть, то высота фартука определяется очень просто: он должен не менее, чем на 2-3 см быть ниже рабочей столешницы и настолько же выше верхнего уровня подвесных шкафов. Если вытяжка над плитой располагается высоко, то фартук в этом месте также делают выше.

  10. thetabandis:

    Если планируется фартук для кухни плитка, то выкладывать ее проще после оштукатуривания стен. Я бы шпаклевку и покраску делал уже после укладки плитки, защитив ее пищевой пленкой. Высота фартука зависит только от того, как высоко вы собираетесь навесить шкафчики и вытяжку: фартук должен закрыть пространство между рабочей столешницей и уровнем верхних шкафчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *