Решение для стены под телевизор

После свадьбы мы с мужем решили обустроить собственное уютное гнездышко. К услугам дизайнера прибегать не стали, ведь для него это всего лишь работа, а хотелось чтобы в квартире чувствовалась душа. Начали мы поиски идей с интернета, дизайнерских журналов. Но ничего не отыскавши включили свое молодое богатое воображение и вот что получилось. Решили сделать небольшой подиум на стене для телевизора. Выступление идет по всей длине стены сверху и снизу оставлено место для подсветки (использовали недорогие но надежные люминесцентные лампы). Посредине стены оставлено пустое место для крепления телевизора, металлоконструкция тяжести телевизора не выдержит, так что это сделать необходимо. Именно это решение выбрали из-за того, что в современном мире для наших глаз итак слишком много напряжения. А эта фишка делает вечерний просмотр фильмов более приятным и теплым.

Для воплощения задумки в жизнь мы выбрали технологию, которая применяется при создании разного рода гипсокартонных конструкций. Сначала к стене был прикреплен металопрофиль, для большей прочности конструкции он крепился как перпендикулярно к стене так и под углом. Потом вся конструкция была зашита гипсокартоном. Как крепежи были использованы саморезы по металу и гипсокартону. Сверху для большей экологичности и теплоты мы поклеили корковые панели. 

При данной технологии щели между гипсокартонном зашпаклевывать не нужно. Желательно использовать клей специальный для оклейки корка, иначе может получится та же проблема что и у нас — края поотставали. Вместо корковых панелей можно использовать обои, фотообои, покраску иным цветом, или ручную роспись. Ручная роспись была моей мечтой, но финансовое состояние не позволило воплотить ее в жизнь. Сейчас у мужа появилась идея покрыть люминесцентные лампы матовым стеклом, что сделает освещение еще более мягким, ну и лампы пылится так не будут.

Получилось очень даже ничего. Наше «детище» притягивает внимание всех гостей и получило немало положительных отзывов с их стороны. Конечно наибольшую радость и гордость это доставляет мужу, практическому реализатору нашей идеи. Стена придает интерьеру современность, неординарность, делает непохожей нашу квартиру на многие другие. Так что не бойтесь творить, успеха Вам во всех ваших начинаниях!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. lion1:

    Стоит признать, что у Вас получилось очень хорошо и корковые панели создали отличный вид. На фото не видны Ваши проблемы с наклейкой панелей, так что всё отлично. Разве, что провод к телевизору можно было заделать в стену.

  2. Sergio:

    Получилось даже очень красиво.Некаких излишеств,видно что вложили душу в работу.А на счот дизайнеров вы правы,не кто не может вам сделать того что вы хотите.Этого,только можно добится самому.И самое главное,успехов вам в дальнейшем творчестве.

  3. sabird:

    Сейчас очень популярны гипсокартонные конструкции под телевизор, но такой дизайн, как у вас, я еще не видел. Получилось очень красиво и стильно. Корковые панели придают особый фактурный интерес всей конструкции. Чтобы сделать подсветку помягче, можно использовать светодиодную ленту, она может быть разных оттенков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *