Разделение стеной-перегородкой

 Стена у меня была не наилучшего вида: неровная, какого-то землянистого оттенка. Жил и жил пока не решил навести красоту, но при этом жизненно необходимо было разделить комнату на две по-меньше.

 Чтоб выровнять и привести к нормальному виду, я решил, что обобью всё вагонкой.

 В самом начале я все осыпающееся части стены ободрал дабы они не накапливалися в пространстве между стеной и вагонкой. 

 Ровность обрабатывания стены не обязательна, так как для выравнивания, я приготовил рейки одинаковой длинны, которые расположил на одинаковом расстоянии по высоте вдоль стены. Дальше проверяя каждую рейку «уровнем», я их обрабатывал электрорубанком до полной равноты. Дальше просверливал рейки в местах, где буду прикручивать но чуть больше чем надо, чтоб сзади у стены оставались следы, где надо сверлить саму стену. Сверлил стену, забивал в неё крепежи под саморезы. Соединил рейки со стеной.

 Где у меня должна была быть стена, там на основании её прибил брусочки к установленным вертикально рейкам. Соответственно сверху тоже набил такие брусочки. Бруски я брал такой длины, чтобы на их конце возможно было установить короб под двери. Их по вертикали также сшил рейками. 

 Дальше начал набивать саму вагонку. Набивать её надо заподлицо, то есть в проёме вагонки под другую, надо её прибивать маленького диаметра гвоздем к рейке, чтоб и следующая вошла без проблем.

 На противоположной стене набил аналогичные рейки и бруски для установки перегородки, которая будет примыкать с другой стороны к дверям. Также все оббил вагонкой. 

 Для экономии вагонки, нашил все кусочки, что были. Главное отпиливать её точно под прямым углом, чтобы потом комфортно стыковать и не было видно щелей. 

 Пустые пространства стены набил минеральной ватой. Набил я её во избежание проживания в тех пустотах грызунов. Тем самым мы ещё увеличили звукоэзоляцию перегородки. 

 На стыках под двери посадил на саморезы обрезную доску. Потом установил короб под двери и для устойчивости как следует запенил его. 

 Все стыки прикрыл обналичкой, а следующим шагом покрыл мой труд лаком.

 Любопытное: для повышения привлекательности или просто от нежелания украшать чем-либо стены, необходимо подобрать вагонку с необычным рисунком или большим количеством интересных сучков.  

 Моя работа получилась в наилучшем виде!!!  

Вот такие результаты:

Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. MAMA91.93:

    Разделить комнату «глухой» перегородкой — не бесспорное решение.
    В одной из образовавшихся комнатушек не будет окна, а другая станет проходной (ещё одним коридором).
    И какова цель такого дробления помещения? Не думаю, что разделяемая комната имела больше 20 кв.м площади?

  2. agasko77:

    Думаю на подобную конструкцию можно затратить меньше времени и материал который бы обошелся дешевле, если только дело не в декоре. Хотя можно сделать намного оригинальнее, достаточно было включить фантазию.

  3. Medic:

    Думаю, что гипсокартоновая перегородка смотрелась бы намного аккуратнее и материал обошелся бы дешевле. И способов оформления гипсокартоновых стен множество, от покраски до декоративных панелей. И еще у вас наверно получились комнаты маленькие, а в небольших помещениях лучше устанавливать раздвижные двери (они не занимают практически ни какого просранства).

  4. Vlad57:

    работа на самом деле получилась отличная. Вагонка блестяще легла на неровности стены, ну соответственно с брусами. Использовать также можно ДВП, даже ДСП, ну или гипсокартон. Потом на нее выложить вагонку. Но это как бы сделал я. Разделение стеной-перегородкой очень может быть уникально, лишь только тем, что можно сделать на небольшую площадь, две очень оригинальные комнатки. Вот вам пример: у меня дома недостроенная веранда в 20 кв.м. Мне захотелось сделать там туалет в 1,5 кв.м., а все остальное оставить на усовершенствование прихожей. У меня получилось: просторная прихожая, изящный туалет и осталось место под винтовую лестницу. Хорошая статья, я ещё раз зайду на этот сайт.

  5. truezebro:

    При одном окне разделить комнату перегородкой нужно так, чтобы дневной свет проникал в обе зоны. Для этого часть перегородки можно застеклить матовым или фактурным стеклом, чтобы световой поток проникал, а силуэты размывались. Вагонку, конечно, лучше просто покрыть лаком, можно даже цветным, а вот материал с сучками я не люблю, по-моему, ничего особо красивого в нем нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *