Потолок из вагонки

 Был у меня на даче потолок чердачный, что страшно смотреть было. Лет десять назад, помню – загляденье. А теперь кое-где куски раствора виднеются, а ровно половина моего потолка на полу находится:) Решился я, навести, хоть немного порядка.

 Проблема была в том, что он был очень кривой. И чтобы я ни сделал, то эта б кривизна сильно видна была б.

 И тогда надумал я вагонкой его оббить. Сначала зачистил его до твёрдого — крепкого раствора, что слабые куски мне на потолок не падали, а пространство должно быть по-любому, ведь я хочу потолок выровнять.  

 Дальше по периметру начал крепить рейки шириной от 30мм., чтоб при надобности их можно было уменьшить. Также крепил их в ширину потолка, дабы расстояние между ними было 90см. (у меня была вагонка разной длины, что чтоб свести потери к минимуму…). Рейки крепил самым надёжным способом: саморезами 90 мм. к потолочным балкам.

 Потом пришлось «уровнем поработать», где надо убрать, я помечал карандашом. Окончательно всё пометив, помеченные области начал состругивать. Работа получилась грубая, но красота здесь не надо – всё скроет вагонка. Потом ещё раз всё перемерил «уровнем» и немного подстругал ещё.

 Перепилил всю вагонку одной длины-90см. Дальше с одной стороны потолка набил её по одной полоске. Взял другую полоску и вставил в прибитый вагоночный проём. А потом взял самые маленькие гвоздики, что у меня были и прибил полоску изнутри (в проём). Вставил следующую полоску, и так далее… Так хитро гвозди забивал, чтоб их не было видно снизу — всю красоту дерева испортят.

 Потом по периметру оббил всё обналичкой и стики полосок вагонки тоже.

От и всё!!!    Потолок из вагонки

Блоги, Подвесные реечные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Stass17:

    Отличная идея! Меня смущает только одно — как защитить такой потолок от древоточцев, у меня одна балка уже ими основательно попорчена, синтетики не хочу — чердак у нас жилой. Какую вы делали пропитку?

  2. overrevolucio:

    Понравился чердачный потолок из вагонки, только обналичка грубовата, можно было подобрать пластик цветом под дерево. А для обработки дерева от древоточцев можно использовать специальный состав Антижук (Рогнеда), он уничтожает древоточцев на любой стадии развития. Кроме того, состав хорошо предохраняет от всех микроорганизмов: грибков, синевы, плесени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *