Новая жизнь фанерному полу

Решился я на ремонт пола. Дело в том, что в загородном домике деревянный пол из обрезной доски превратился в течении 7 год в помойку – упустил его покраску, времени не хватило.

  Решил его сделать из фанеры, так как, хоть какая-то основа уже есть. Но решил сделать его теплее и так, чтоб мыши не водились.

 Полностью вымерял его «уровнем». И полностью всю площадь заложил минеральной ватой, только в разных местах — разный слой, дабы по всей площади он был ровный.

 А минеральную вату выбрал потому, что её на дух не переносят все животные. А также тогда фанерный настил не будет скрипеть и дребезжать, когда вы ходите.

 Дальше вырезал фанеру по контурам комнаты, наложил. И прижал саморезами 20 мм блестящего цвета.

 Прикрепил плинтуса. А потом вскрыл лаком  в три слоя.

А-ля новый пол!!!   

Блоги, Основания полов, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Ariman:

    Не совсем ясно с фанерой: какой именно вид фанеры Вы использовали, обычную, или какую-то другую, влагостойкую, например?
    Вы говорите, что минеральную вату на дух не переносят все животные. То есть если у меня есть домашние животные, собака и кошка, то использовать минеральную вату мне уже нельзя будет?

  2. HitofS:

    Используйте синтепон, он и дешевле. Разницы нет. Фанеру использовал обычную, просто вскрыл в много слоёв лаком.

  3. гость:

    А если по бетонным плитам, тогда как сделать максимально тёплыми

  4. rasovo:

    Если хотите уложить фанерный пол по бетонным плитам, то вначале устанавливаете лаги, проверяете, чтобы они стояли по уровню (подкладываете вниз брусочки), затем закрепляете саморезами прямо к бетонному основанию. На лаги прикрепляют доски примерно через каждые 50 см, на доски крепят фанеру. Чтобы пол был теплым, между лагами укладывают утеплитель, например, минеральную вату.

  5. businesswtf:

    Ariman, имеются ввиду грызуны, которые не делают в минвате ходов, следовательно, не доберутся до чистового пола. Кошки с собаками в любом случае контактировать с утеплителем, уложенным под настилом, не будут, поэтому если обдумываете вариант, как сделать пол из фанеры в доме, то не стоит опасаться использовать минеральную вату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *