Гипсокартон в помощь!

В детстве мы все строили карточные домики и знаем, что если неправильно или неаккуратно положить хотя бы одну карту, то домик просто развалится. Наши «хрущевки» строили люди, которые в такие игры не играли. Иначе как объяснить тот факт, что все сделано криво-косо, но стоит вот уже несколько десятилетий? А вот изобретение такого строительного материала, как гипсокартон, архитекторы и прорабы шестидесятых явно предвидели.

Вся планировка «хрущевки» просто просит этого универсального материала. Начнем со стен. Если вы задумали ремонт, то обязательно столкнетесь с проблемой углов. Ну ни за что ваши стены не сойдутся в прямой угол! Что же делать? Страшно даже представить, сколько понадобится шпаклевки для их выравнивания! Вот тут на помощь и придет гипсокартон. Можно прямо на полу начертить периметр будущей конструкции. Скорее всего, разница между противоположными стенами будет достаточна велика, но это не беда, так как не обязательно делать стену в одном уровне. Можно пофантазировать, и использовать кривизну стен в своих дизайнерских целях: сделать нишу, перегородку, эркер. От этого общий вид комнаты только выиграет. Обычно такие комнаты имеют неестественную для жилища форму. Они похожи на вагон, поэтому и прозваны в народе трамвайчиками. Этот трамвайный вид опять-таки поможет исправить гипсокартон. С его помощью можно разделить комнату на зоны, одна из которых по конфигурации будет похожа на квадрат. Перегородку на такой ограниченной площади надо делать так, чтобы ее можно было использовать, например, в виде тумбочки, стеллажа, подставки для цветов.

Неровности потолка также можно исправить с помощью гипсокартона. Причем, потолок сам подскажет вам, как его можно обыграть. Там, где находятся стыки плит, можно сделать «ступеньки», декоративные балки, добавить подсветку, выделить некоторые элементы цветом.

Цвет важен и для стен, и здесь есть некоторые хитрости. Можно зрительно исправить вытянутую форму помещения. Для этого существует несколько приемов. Зеркала на одной из стен сделают помещение значительно шире. Если для одной из стен взять краску на пару тонов светлее, эффект будет тот же. А можно вообще обклеить стены разными обоями. Тут главное, не переборщить. Если одна или две стены с рисунком, остальные должны быть гладкими.

Обшивая комнату гипсокартоном, вы к тому же имеете возможность утеплить ее, а это немаловажно. Конечно же, при таком ремонте вы потеряете в площади, но точно выиграете в уюте и экономии энергоресурсов.

Блоги, Гипсокартон, Стены

Комментарии пользователей:

  1. selug:

    Гипсокартон — это дешевый, доступный для широких масс населения, строительный материал, который подходит для бюджетных и неустроенных жилищ, типа «хрущевок» с их кривыми и обветшалыми стенами. Но если у Вас современная квартира, которая построена из теплосберегающих материалов и следовательно Вы не нуждаетесь в тепло- и шумоизоляции, то стены лучше отделывать не гипсокартонном, а декоративной штукатуркой; потолки использовать натяжные и т.д.

  2. Violik:

    Такое впечатление, что Вы писали про моя квартиру — углы не сходятся, потолки кривые. Потолок мы сделали натяжной, а вот стены некоторые выравнивали гипсокартоном и под него укладывали утеплитель. А обои на него клеить одно удовольствие — все гладко и ровно.

  3. Helenca:

    Строили-то везде одинаково! Ваш комментарий меня рассмешил. Хорошо, что у Вас все уже позади и квартира приобрела нормальные углы и потолки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *