Забор с профнастила

На дачном участке не было забора, и вот наконец — то решили поставить. Хотелось, что — то простое и симпатичное. Свой выбор остановил на том, чтоб сделать забор с метало профиля.
Для этого мне понадобились металлические трубы 20х40 миллиметров, на которые буду крепить метало профиль, металлические трубы для столбцов взял также с квадратной трубы 100х100 миллиметров, уголок металлический, и сам метало профиль. А также заклепки, и цемент, для того, чтоб укрепить столбцы. Когда все было закуплено приступил к работе.
Строить свой забор я начал из того, что установил и закрепил бетонным раствором трубы для столбцов. И дал им несколько дней, чтоб хорошо застыл бетон. После того, как убедился, что столбцы надежно закреплёны, приварил сваркой к ним три трубы по периметру (перемычки), к которым будет крепится метало профиль. Потом взял лист метало профиля и приложил к перемычке, правильно выставил и дрелью просверлил сквозные дырки, чтоб легче было вставить заклепки, и только потом как убедился, что все должно быть именно так, прибил заклепками. И так каждый следующий лист, только следил за тем чтоб не было щелей соединения между листами.
  Когда забор был уже сделан, нужно делать калитку. Для калитки из квадратной трубы сварил каркас, к которому приварил одну часть навесов, другую часть приварил к столбцу, надел навесы каркаса калитки на навесы, те  что на столбцу, взял метало профиль, и снова приложил, так как на заборе, отмерил и отрезал лишнее, поставил профиль так, как он должен стоять правильно, и просверлил дырки и прикрепил заклепками к каркасу. И так как мы редко бываем на даче, то решили поставить на калитку ручку с замком, чтоб можно было запирать, когда уезжаем, и не беспокоится, что, кто — то будет чужой ходить по дачному участку. Поэтому, вырезал место под замок и вставил.
Вот уже и калитка была готова, теперь, чтоб как- то подчеркнуть высоту забора, по периметру приварил металлический уголок, который придал забору оригинальности, ведь редко, кто приваривает к такому забору уголок. 

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. LadyHope:

    Хорошо у вас получился забор. Вы один трудились над установкой забора? как долго Вы работали и какой длины Ваш забор? Вы его установили около тротуара? Если есть немного места, то можно около забора высадить красивые растения. Можно недорогие, вьющиеся. Например, плющ.

  2. nautilus:

    А на каком расстоянии выставляли столбы? Тоже собираюсь делать забор, но вместо профильной трубы — 20-й уголок, он дешевле. А на столбы трубу 50 мм или вообще не буду их ставить. Сейчас стоит кирпичный, ему уже очень много лет и после всех последних строительных работ по газопроводке уже стал не надежным. Так что у меня мысли использовать кирпичные колонны этого забора. Но пока еще думаю.

  3. Salomeya7:

    Хорошая работа! Мы себе нечто подобное смастерили, только у нас какие — то не лады с калиткой.Во первых гремит очень, во вторых заедает,ощущение , что она как- бы провисает.Не по-советуете , что с ней сделать, может какую изоляцию приклеить по краю,и какие нибудь растяжки сделать?

  4. nautilus:

    Провисание, может быть, возникает из-за плохо сделанных и криво установленных петель. В результате получается, что калитка «играет» на петлях, кстати, распространенной явление. Желательно, если вес калитки и ворот большой заказать изготовление петель на подшипниках. Проблем тогда, если правильно осуществить монтаж, не будет никаких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *