Забор с профнастила

На дачном участке не было забора, и вот наконец - то решили поставить. Хотелось, что - то простое и симпатичное. Свой выбор остановил на том, чтоб сделать забор с метало профиля.
Для этого мне понадобились металлические трубы 20х40 миллиметров, на которые буду крепить метало профиль, металлические трубы для столбцов взял также с квадратной трубы 100х100 миллиметров, уголок металлический, и сам метало профиль. А также заклепки, и цемент, для того, чтоб укрепить столбцы. Когда все было закуплено приступил к работе.Забор с профнастила
Строить свой забор я начал из того, что установил и закрепил бетонным раствором трубы для столбцов. И дал им несколько дней, чтоб хорошо застыл бетон. После того, как убедился, что столбцы надежно закреплёны, приварил сваркой к ним три трубы по периметру (перемычки), к которым будет крепится метало профиль. Потом взял лист метало профиля и приложил к перемычке, правильно выставил и дрелью просверлил сквозные дырки, чтоб легче было вставить заклепки, и только потом как убедился, что все должно быть именно так, прибил заклепками. И так каждый следующий лист, только следил за тем чтоб не было щелей соединения между листами. Забор с профнастила
  Когда забор был уже сделан, нужно делать калитку. Для калитки из квадратной трубы сварил каркас, к которому приварил одну часть навесов, другую часть приварил к столбцу, надел навесы каркаса калитки на навесы, те  что на столбцу, взял метало профиль, и снова приложил, так как на заборе, отмерил и отрезал лишнее, поставил профиль так, как он должен стоять правильно, и просверлил дырки и прикрепил заклепками к каркасу. И так как мы редко бываем на даче, то решили поставить на калитку ручку с замком, чтоб можно было запирать, когда уезжаем, и не беспокоится, что, кто - то будет чужой ходить по дачному участку. Поэтому, вырезал место под замок и вставил.Забор с профнастила
Вот уже и калитка была готова, теперь, чтоб как- то подчеркнуть высоту забора, по периметру приварил металлический уголок, который придал забору оригинальности, ведь редко, кто приваривает к такому забору уголок. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

24.08.2011 06:30 

Хорошо у вас получился забор. Вы один трудились над установкой забора? как долго Вы работали и какой длины Ваш забор? Вы его установили около тротуара? Если есть немного места, то можно около забора высадить красивые растения. Можно недорогие, вьющиеся. Например, плющ.

24.08.2011 10:19 

А на каком расстоянии выставляли столбы? Тоже собираюсь делать забор, но вместо профильной трубы - 20-й уголок, он дешевле. А на столбы трубу 50 мм или вообще не буду их ставить. Сейчас стоит кирпичный, ему уже очень много лет и после всех последних строительных работ по газопроводке уже стал не надежным. Так что у меня мысли использовать кирпичные колонны этого забора. Но пока еще думаю.

25.08.2011 12:45 

Хорошая работа! Мы себе нечто подобное смастерили, только у нас какие - то не лады с калиткой.Во первых гремит очень, во вторых заедает,ощущение , что она как- бы провисает.Не по-советуете , что с ней сделать, может какую изоляцию приклеить по краю,и какие нибудь растяжки сделать?

26.08.2011 12:48 

Провисание, может быть, возникает из-за плохо сделанных и криво установленных петель. В результате получается, что калитка "играет" на петлях, кстати, распространенной явление. Желательно, если вес калитки и ворот большой заказать изготовление петель на подшипниках. Проблем тогда, если правильно осуществить монтаж, не будет никаких.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее