Забор с профнастила

Сейчас очень распространении заборы с профнастила. И это не удивительно так как профнастил имеет доступную цену а также эстетический внешний вид, и простота в использовании. Его также переменяют для облицовки стен. Изготовляется профнастил методом холодной прокатки гладкого листа металла. Профнастил продается листами размером от 3 до 12 метров и имеет большой выбор цветовой граммы. Профнастил покрыт пленкой для избежания появления царапин. Я покупал листы по 6 метров. с помощью болгарки разрезал его на 5 частей по 1,2 метра. Перед началом строительства забора я сделал фундаментЗабор с профнастилапод забор установил металлические столбики, между столбиками установил две перемычки с прямоугольной трубы 25х40 мм.Забор с профнастилаЗабор с профнастила для крепления профиля. Когда каркас под забор был готов натянул шнур между столбиками для уровня. После этого начинаем закреплять приготовленные листы к перемычкам с помощью саморезов по металу. На краю самореза есть кромки как не сверле для сверления отверстий в листах профнастила и в перемычках, после сверла идет кромка которая нарезает резьбу. Для вкручивания саморезов лучше всего использовать Электрошуруповерт, но можно также использовать электродрель но это не так удобно. Листы налаживаются краями один на один в месте наложения одного листа на другой обязательно нужно их прикрепить к перемычкам саморезом для избежания задирания листов. После крепления обдираем пленку с листов и забор готов.Забор с профнастила Правда желательно аккуратно верхний торец забора покрыть лаком или краской для избежания появления ржавчины.
Забор получился на славу несмотря на то что до этого никакого опыта по строительству заборов у меня не было. Работу делали вдвоем. На роботу затратили три дня на фундамент и установление столбцов, один день на крепление перемычек между столбцами и два дня на крепление профнастила к перемычкам. Для забора длиной 36 метров я думаю что время я затратил немного. Делал забор своими руками потому избежал дополнительных растрат на строительство а стоит эта работ практически так как и весь материал для забора.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

27.01.2011 11:55 

Симпатичный получился заборчик! Хоть и скромненький, без излишеств, но зато ровненький и надежный. Сто лет простоит и не покосится. Да и не дорогой, за счет Ваших золотых ручек и относительной доступности профнастила.
1059

29.01.2011 12:10 

Можно было еще столбцы поставить было бы намного лучше но я сэкономил
122

04.04.2011 03:25 

На самом деле, для забора профнастил - не самый удачный материал. При креплении к основанию повреждается лакокрасочное покрытие. Да и при эксплуатации с заборами не церемонятся: то машина боком притрется, то тележка царапину оставит. И покрывается профнастил точечной сквозной ржавчиной, которая с каждым годом прогрессирует.
67

30.04.2011 12:04 

Главное - выглядит аккуратно. А то иногда идти мимо домов страшно. Куда уж проще: заборы из профнастила установить? Но нет! Люди держатся за свой истлевший штакетник до последнего. Ладно бы дорого было, а то ведь бюджетный вариант. Да еще и с немаленьким цветовым рядом.
151

08.07.2011 10:13 

Мне нравится, когда профнастил для заборов используется не в виде длинной сплошной полосы, а разделяется металлическими, бетонными или даже деревянными столбиками на более короткие сегменты. В этом случае профнастил выглядит более привлекательно, а сам забор перестает напоминать стандартное ограждение стройплощадки. При этом цена продолжает оставаться вполне доступной.
153

24.07.2011 04:17 

У вас еще достаточно дорогое ограждение получилось. Вполне можно заборы из профнастила еще больше удешевить, если вместо сплошной бетонной полосы просто залить стаканы для установки металлических стоек, на которые потом крепится профлист практически до земли. Конечно, такая конструкция будет выглядеть попроще, но ведь в любом случае профнастил не решение на века, и его придется рано или поздно заменить чем-то более основательным.
150

10.02.2012 01:33 

А мне, наоборот понравилось, что сразу сделан нормальный фундамент для ограждения из профнастила, это позволит потом заменить материал забора легко практически на любой престижный вариант. Хотя и обычный забор из профнастила выглядит аккуратно, участок от посторонних глаз закрывает, а что еще надо? А царапины легко акриловой фасадной краской замажутся, ремонт как раз несложный.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее