3

Забор с металлопрофиля в виде ступеней

Наконец — то пришла очередь сделать новый забор, так как старый пришел уже в непригодность, он весь был поломанный, и дошло уже до того, что когда приходили гости было очень стыдно и все из забора прикалывались. Так и решил что срочно нужен новый забор.
В современных условиях построить забор не проблема, есть все что угодно для этого, лишь бы деньги были. Пришлось очень долго выбирать, какой именно сделать забор. И остановил свой выбор на заборе с металлопрофиля.Забор с металлопрофиля в виде ступеней
Прежде чем закупить нужные мне материалы, я вымерил длину забора, подсчитал сколько мне нужно материала лишь только тогда поехал в магазин и скупился. Так как забор мой расположен с горы, то я решил что лучше будет когда сделать не слишком высокий фундамент в виде ступеней. Сначала выкопал траншею для фундамента, примерно пол метра шириной, и пятнадцать сантиметров глубиной, разметил где нужно поставить столбцы, для дальнейшего крепления металлопрофиля, потом начал выкладывать камни и заодно крепить столбцы, которые крепил с помощью бетонного раствора. Забыл еще сказать, что для того, чтоб камни выложить ровно, нужно протянуть нитку. Фундамент я начал делать из стороны, которая самая низкая и делая ступеньки дошел к самой высокой. С верху, когда уже сделал фундамент, чтоб выровнять все неровности залил не большим слоем бетонного раствора.
Когда фундамент был полностью готов, перешел к основной части. Для того, чтоб сделать забор с металлопрофиля нужно сварить с металлических труб каркас, к которому и можно будет крепить прикрепить металлопрофиль.Забор с металлопрофиля в виде ступеней Металлические трубы я приварил к столбцам и начал крепить профиль, крепил с помощью заклепок и клепера. Забор я делал точно так же как и фундамент, ступенями. Металлопрофиль крепил аккуратно. чтоб не было видно швов. Когда основной забор был сделан приступил к калитке и воротам. Для ворот я заранее заказал кованные элементы, которые по частях сварил, и чтоб как — то придать им вид, сзади них еще и прибил металопрофиль. Таким образом у меня получился симпатичный забор в виде ступеней. 

3 комментария

  1. А как отнесется забор из данного материала к сильному ветру? Парусность большая, металлопрофиль довольно мягкий и гибкий.Как бы не вышло , что при сильном ветре металл возле заклепок порвется и листы профиля будут трепыхаться по ветру по всей длине забора.

  2. Металопрфиль крепится через каждые 20 сантиметров как с верху так и снизу так что нигде не денется.

  3. Не прошло и двух недель, как у нас уже забор стал старым и непригодным, и его необходимо срочно поменять (это уже четвертый за последние 1,5 — 2 месяца). Ну, и как водится, делать его конечно же с (а не из…) металлопрофиля. А так-же каркас с труб, а не из труб и прикалываются все из… (а не из-за).
    Да-а-а, тяжелая штука, этот русский язык.
    Вобщем — успехов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *