Забор моего соседа

В моего соседа поломался забор и он решил построить новый, и попросил меня помочь ему. Он захотел забор с металлопрофиля, и кирпичных столбцов, которые бы сделали этот забор оригинальным. Прежде чем закупить материал для забора, мы вымерили его длину, для того, чтоб купить строительные материалы столько, столько нужно для забора, и главное чтоб было не мало, но если выйдет очень много материалов которые останутся, тогда тоже плохо. ведь они будут не нужные и выброшены лишние деньги. Так вот чтоб этого не случилось нужно точно рассчитать сколько нам нужно строительных материалов. Лишь тогда можно их закупить.
Когда материалы ми купили, и привезли их домой сразу же приступили к постройке нового забора. Так как фундамент бы после старого забора, низкий и слишком узкий, пришлось его наращивать как в высоту, так и в ширину. Для того, чтоб нарастить фундамент мы поставили деревянную опалубку нужной нам ширины и высоты. сделали бетонный раствор из отсева и цемента, взяли пропорцию четыре ведра отсева и ведро цемента, и залили в опалубку. Доли ей три дня, для того, чтоб она высохла, так как мы никуда не спешили. Когда фундамент засох, аккуратно убрали опалубку, чтоб не повредить фундамент и начали делать основную часть забора. Металлические столбцы, которые остались вмурованные в фундамент, еще от старого забора, начали обкладывать белым силикатным кирпичом, не дорого, но в то же время оригинально, получалось симпатично. Потом, когда зделали столбцы то между ними проложили два ряда кирпича. Потом начали варить каркас, к которому будет крепится металлопофиль. Когда муровали столбцы, то к металлическим трубам приварили металлические пластины, которые не замуровывали. И вот теперь к ним и приварили каркас. Для каркаса мы использовали две квадратные металлические трубы, которые крепили параллельно одна к другой, в низу и в верху забора. Когда каркас был готов, начали крепить листы профнастила, крепили заклепками, чтоб не было видно швов на листах, то ми их немного накладывали один на другой, так, чтоб совпадали волны. Таким образом мы построили забор.

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. profi4444:

    Сделать забор оказалось гораздо легче, чем описать всю работу! (Без обиды).

  2. chibisovsergei:

    эти фотки он стырил ,я их уже видел.Наказать тебя надо.

  3. Ov4innikov:

    Я не знаю, имею ли я право сюда лезть со своим забором, тем более, что я выставил на продажу статью о нём в Адвего. Если мой забор кому-то понравится, я отвечу на все ваши вопросы. Если же я в чём-то не прав, прошу меня поправить.

     

  4. Гость:

    Всегда прав тот кто их первым показал.Шевелится надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *