Ящик для электросчётчика

   Мой старый электросчётчик создавал очень много шума и его месторасположение меня не подходило постоянно при проведении ремонта приходилось его обходить стороной. Когда пришёл электрик менять электросчётчик меня осенила мысль перенести его в более приемлемое для меня место.  Новый электросчётчик имел небольшие размеры и с легкостью поместился бы в какой то ящик.  Посетив ближайшей магазин электро-товаров я обнаружил множество разновидностей ящичков под электросчётчики были они как навесные для навешивания сверху стены так и внутренние. Для себя я выбрал внутренний ящик который нужно было врезать в стенку.
   Сначала я подобрал подходящее место и с помощью болгарки с установленным кругом для резки камня прорезал в кирпичах канавки по краям ящика а затем с помощью молотка и зубила приступил выколупывать посадочное место под ящик. Это была пожалуй самая трудная робота так как попал я на пере паленный кирпич который невозможно было выдолбить. Когда посадочное место было готово я в штукатурке вырезал болгаркой канавку под провод от старого электросчётчика к новому. Затем проложил провода и закрепил их в нескольких местах дюбелями к которым приделывал петлю, затем замазывал канавку  алебастром.  Провода завел в ящик и принялся крепить ящик в стене. Для начала я расклинивал его кусочками кирпича и уровнем проверил ровность установки. Убедившись что ящик стоит ровно я закрепил его с помощью того же алебастра.  После того как раствор алебастра высох я установил в ящик электросчётчик и предохранители а также подсоединил их. Когда электрик перешёл подключать его ему только оставалось опломбировать его и подключить провода к тем что подходили к моему старому электросчётчик. Ящик для электросчётчика
    Я остался очень доволен своим выбором ящика расположением его так как теперь он не выступает за габариты стены имеет неплохой вид его даже практически незаметно. Ящик запирается на ключ и это дает дополнительную защиту от детей. Ещё в нём я разместил также предохранители.  Ящик для электросчётчика
   Осталось только зашлифовать алебастр и поклеить обои, должно получиться неплохо. 
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

13.03.2011 10:14 

Да работа титаническая, но оно того стоит. У меня было все гораздо проще, стави гипорк и сделал там дырку и поставил щит. Счетчик у нас в коридоре, а в квартире только автоматы, так что проблем меньше. Еще один совет ставьте щит там, где будет шкаф. Во первых не видно щита, а во вторых никто не влезет.

16.03.2011 08:40 

А мне нравится когда щиток вровень со стеной. Лицевую сторону можно задрапировать под интерьер или наклеить картинку. Но такие работы надо планировать заранее и совмещать, допустим, с ремонтом в прихожей. Вводной кабель тоже, пользуясь случаем, желательно заменить.

25.04.2011 05:35 

Я тоже сделал так, чтобы электрический щиток был в стене. это очень удобно, особенно во время ремонта. наклеиваешь на дВерцу щитка обои, вырезав по контору дверцы, и красота. Но самое сложное это сделать нишу в стене, я сам очень долго возился с этим, но это того стоило.
150

08.12.2011 10:39 

Отличный и эстетичный вариант, как подключить счетчик электроэнергии внутри квартиры. Конечно, в панельных домах так не установишь, стены слишком тонкие для подобного ящика. Нам повезло больше, все счетчики на лестничной площадке в шкафу, дома только автоматы. Но они места на стене не занимают много, смысла убирать внутрь ящика нет.

30.01.2012 11:46 

Отлично приспособлен для электросчетчика ящик, теперь на стене ничего мешать не будет. При желании сам корпус ящика можно декорировать под дизайн стен в прихожей, чтобы он совсем не бросался в глаза. Но и в белом варианту он выглядит элегантно и аккуратно, огромная разница по сравнению в закрепленным на стене счетчиком.

Гость Гость

Ожидает модерации 15.07.2014 05:48 

Брал вот тут http://egeneral.ru/index.php/cPath/347_359 смонтировал все нормально, кому интересно могу скинуть схему

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,