Ворота с оцынковки

Однажды мои старенькие деревянные ворота не выдержали очередного открытия и просто рухнули на землю. Ничего другого мне не оставалось как сделать новые. Снова делать деревянные ворота у меня не было никакого желания и я решил сделать металлические. Для ворот я закупил квадратные металлические трубы для каркаса. и листовую оцинкованную сталь, она продается листами 1,25х2 метра, для крепления листа к каркасу приобрел заклепки, а также для крепления металлические точеные навесы. Также приобрел толстостенную метаболическую трубу для столбиков.
Когда все материалы были заготовлены приступил к установки столбцов. Сначала я выкопал ямы в местах установления столбиков глубиной приблизительно 40 сантиметров в диаметре где то 30 сантиметров, установил по уровню в нее столбец и залил бетоном. Это я сделал для того чтобы столбец жёстко стоял на своем месте и не мог расшаркиваться.
Пока бетон застывал я преступил к изготовлению ворот. Сначала я порезал болгаркой трубу по размером, а потом на ровной площадке разложил их так чтобы получился каркас для ворот, проверил с помощью уровня ровность будущего каркаса. Убедившись что каркас получится ровный начал с помощью сварки крепить одну трубу к другой. Когда контур был проварен примерял оцинкование лист к каркасу и приложил его. Затем с помощью дрели провертел отверстие, а потом с помощью заклёпки и клёпника прикрепил лист. Когда лист был в углу прикреплен выставил его ровно и начал таким же образом сверлить отверстия и крепить его по всему кругу. Заклепки размещал через каждые 20 сантиметров. Когда лист был уже закреплен я перевернул ворота и с помощью болгарки выступающие концы. В моем случае я отрезал нижнюю часть так как она выступала за контур на 15 сантиметров. Ворота были уже готовы, оставалось только закрепить их.
Готовые ворота выставил по уровню, и приварил навес одну часть на столбец а другую на ворота и приварил их.
Готовые ворота я покрасил "серебрянкой" листы а каркас в зеленый цвет
Своей работой я остался доволен, но есть одно но. Для столбцов я использовал трубу диаметром 60 миллиметров чего оказалось мало теперь под весом ворот столбцы немного наклоняются. но с этим можно мерится. Ели кто то будет делать что то похожие то берите столбцы по мощнее.
 

Блоги, Слаботочные системы, Управление жалюзи и воротами

Комментарии пользователей:

  1. jujutka:

    Ворота из оцинковки хороши тем, что не ржавеют ,они неприхотливы в уходе. Мы на даче тоже сделали подобные, но незнаем как обработать. Сосед свои покрасил, а краска стала трескаться и отпадать. Хорошая идея с серебрянкой. А как она себя ведет? И чем нужно разводить?

  2. genzabol:

    Столбы, конечно, можно взять и мощнее, но, по моему мнению, дело не в этом, что ворота наклоняются. Скорее всего, причина в малой глубине (40 см), на которую вкопаны столбы. Обычно делают на глубину, большую, чем глубина промерзания грунта. Я сделал на глубину 50-60 см без бетонирования двустворчатые ворота и уже 4 года стоят и никаких проблем. А, насчёт покраски, то оцинкованное железо не красят — краска «слезет». Сейчас много обычного железа и различной расцветки.

  3. Haker-83:

    Я покупал готовую разведенную серебрянку на лаковой основе. Но все равно два раза перекрашивал так как она отставала.

  4. jorus:

    Правильно, что сразу отказались от такой незаманчивой перспективы, как сделать деревянные ворота снова. Оцинкованное железо — вполне бюджетный вариант для пролетов, но при этом долговечный и не капризный. Сразу краска на лист не ляжет из-за слишком гладкой поверхности. Никогда не интересовался, бывает ли праймер для невпитывающих поверхностей для наружных работ, но, думаю, только такой грунт позволил бы покрыть металлические листы краской на долгое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *