Ванная комната в темных тонах

Недавно делал ремонту себя в доме. Одним из немаловажных этапов ремонта это был ремонт в ванной комнате. Как известно нет лучше варианта для стен ванной комнаты и пола в ней чем выложить их керамической плиткой. Так решил и сделать. Первым делом я замерил квадратуру ванной комнаты трем самым определил сколько квадратных метров плитки мне над. для стен а сколько для пола. Также замерил площадь потолка ведь его тоже нужно было переделать, для того чтобы немного утеплить ванную комнату решил немного уменьшит её квадратуру путём опускания потолка, то есть сделать подвесной потолок. Потолок сначала думал подбить пластиковой вагонкой но потом немного поразмыслив решил что лучше будет подбить его гипсобетонном.
Когда определился с материалом а также с его количеством отправился в поход по магазинам стройматериалов для подбора и покупки плитки а также гипсокартона и других материалов таких как деревянные бруски для каркаса потолка, саморезы для крепления гипсокартона, и клея для плитки. Подобрать плитку было очень непросто ведь её оказалось в магазинах сотни видов и самых разных расцветок, но наиболее мне до души припала тёмно коричневая плитка её и решил покупать для того чтобы как то осветлить я подобрал ещё и светлую плитку немного с коричневым оттенком и плитки с орнаментом для того чтобы отделить одну плитку от другой.
Когда все было закуплено я приступил к изготовлению каркаса для подвесного потолка для каркаса. Сначала я вывел уровень на каком будет потолок и насверлил с помощью дрели с перфоратором отверстий для дюбелей и вставил в них дюбеля, после по периметру прикрепил возле стены с помощью саморезов деревянные бруски в местах где заранее позабавил дюбеля, а также в поперек сделал из того же бруска перегородки для того чтобы к ним крепить гипсокартон. После отрезав по размерам лист гипсокартона саморезами я его прикрепил к потолку. После того как потолок был подбит его по штукатурил покрасил и принялся к обкладыванию стен плиткой. Развёл клей! Для того чтобы клей лучше роз водился я разводил его тёплой водой.Начал обкладывать сверху положив клей на плитку приложил её к стене и так двигался до низу выла живая посредине стены полоску с светлой плитки и так аж к низу , в последнюю очередь клал плитку на пол. Результат меня поразил получилось очень красиво я даже не ожидал такого результата!
 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Классные цвета плитки вы выбрали, смелые для ванной! Лично я обожаю подобные коричнево — бежевые оттенки, и узор, тоже, получился очень нестандартным и модным нынче: такие продуманные, но, хаотично — асимметричные полосы.

  2. Chery13:

    Красивый цвет плитки. Но странно, что начали выкладывать стены плиткой сверху. Она же съезжает… Всегда ведт снизу начинают. Жаль, что нет фото общего плана — хотелось бы увидеть общий рисунок плитки

  3. fantasia:

    Жалко, что потолок из гипсокартона совсем не видно на фотографиях. Надеюсь, гипсокартонные листы влагостойкие брали? А плитка очень ровно и аккуратно выложена. Сколько времени у Вас ушло на устройство гипсокартонного потолка и на укладку плитки?

  4. Haker-83:

    Гипсокартон выбрал влагостойкий вед какая то сырость есть в ванной по любому. А начал класть с верху по той причине чтобы верхняя плитка била целая а то может быть что пришлось бы резать а в низу это спрятать легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *