Вагонка в летней кухне

Я живу в частном секторе и имею довольно таки хороший огород и сад из какого собираю хорошие урожаи овощей, фруктов и ягод. Жена все это заготавливает на зиму и при консервировании выделяется много пары что быстро приводит в ужасное состояние мою кухню. Чтобы облегчить жизнь и избежать частых ремонтов на кухне решил построить себе в добавок летнюю кухню, в которой можно будет готовить и консервировать.
Для начала я взял разрешение на постройку, сделал план, собрал строительные материалы и преступил к роботе. Сделал фундамент, поставил стены, сделал потолок и сделал крышу. После этого поставил пластиковые окна и временно поставил старую дверь которую хочу обшить кожзаменителем. Когда коробка была готова нужно было провести внутренние обделочные работы. Для того чтобы стены и потолок были устойчивы к влаге решил обшить их пластиковой вагонкой.
Для того чтобы в летней кухне можно было находиться и зимой решил утеплить стены и поставить в ней газовый конвектор. После того как материалы для были подготовлены приступил к внутренним обделочным работам.
Для начала я обшил стены утеплителем, крепил его к стене с помощью деревянных досочек которые прибывал с помощью гвоздей. По скольку гвоздь в кирпич забить нельзя я с помощью дрели с перфоратором сверлил отверстия и в них забивал деревянные колышки у которые уже потом забивал гвозди при креплении досок к стене. На эти же доски я и крепил пластиковую вагонку. Сначала я подбил потолок. Отрезал по размеру полосу пластиковой вагонки и и прикрепил ее с помощью строительного степлера к потолку. После чего отрезал вторую полосу, вставил её в паз предыдущей и закрепил опять тем же степлером. Так я продолжал до самого второго края потолка. После потолка перешёл на стены где в одном из углов прикрепил стартовый уголок и от него тем же способом что и на потолке крепил полосы вагонки к доскам которыми крепил утеплитель.
Получилось всё очень неплохо теперь можно не беспокоится о кухне ведь все роботы по хозяйству можно делать в летней кухне. 

Блоги, Вагонка, евровагонка, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. Nadezhdabesttop:

    Очень хорошая работа получилась. Для того, чтобы стены держали тепло между кирпичами можно положить слой утеплителя (по такому принципу сейчас строят новые дома), а затем внутренние стены и крышу дополнительно утеплить. Тогда такой кухней можно пользоваться постоянно — и летом, и зимой.

  2. shabrmen:

    Отличное решение! Было бы не плохо к такой кухне пристроить открытую обеденную зону – ведь так приятно, в хорошую погоду, принимать пищу на свежем воздухе! Если всё сделать с умом, такой комплекс может стать одним из самых любимых уголков на Вашем участке.

  3. alla34:

    Хорошо получилось, аккуратно и на любой сезон. А у нас на веранде летняя кухня, проекты мы у буржуев подсмотрели. Летом окна раздвигаем, и получается как терраса. Здесь же и стол обеденный стоит. Когда прохладно, окна можно прикрыть. Еще под потолком в зоне столовой планируем инфракрасный обогреватель повесить, чтобы осенью и весной можно было на свежем воздухе поужинать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *