Утепление стен в доме

Начал в прошлом году немного расширять свой дом к нему решил перестроить небольшую пристройку. В пристройке решил разместить ванную комнату а также кухню. Поставил стены, крышу наложил потолок дальше принялся за пол. Когда всё было готово нужно было делать внутри помещения ремонт. Самым первым делом мне нужно было заштукатурить стены. Но я решил этого не делать а просто обшить утеплителем стены и сверху утеплителя тогда оббить пластиковой вагонкой. Для начала я подготовил материалы для утепления стен. Для этого мне понадобился утеплитель, гвозди, деревянные рейки. Утеплитель взял в рулонах, он очень напоминает стекловату. Также мне понадобился перфоратор для сверления отверстий в кирпиче в которые я вставлял крепления. Для того чтобы в дальнейшем легче было крепить утеплитель я заранее забивал в рейку гвозди и ими помечал место в котором нужно сверлить отверстие. Для креплений я выстругивал обыкновенные деревянные колышки которые забивал в просверленные заранее отверстия. После того как это было сделано я принялся крепить сам утеплитель. Сначала размотав рулон с утеплителем отмерил по размерам нужный мне кусок и отрезал его. Далее отрезанный кусок утеплителя я прислонил к стене и прижал его рейкой в которую заранее забил гвозди и забил их. Главное чтобы попасть гвоздём в забитый в стенку колышек, если не попадете то гвоздь просто согнётся об кирпич. Таким образом я крепил утеплитель планками приблизительно через сорок сантиметров от верху к низу а также по углах вертикально. Рейки также выставлял по уровню чтобы в дальнейшем их ещё использовать. В дальнейшем я планирую на эти же рейки которыми крепил утеплитель крепить пластиковую вагонку. Таким образом получается что я одним выстрелом убил двух зайцев и утеплил дом и сделал каркас под пластиковую вагонку.
Так я утеплил свой дом осталось только обшить стены и потолок пластиковой вагонкой, жалко только что такой утеплитель нельзя использовать для ванной комнаты и предаётся искать другой вид утеплителя который не боится влаги.
 

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Все правильно сделали, попробуйте пенопласт, думаю он не боится влаги. Он очень распространен и думаю проблем с влагой бы не испытывал, к тому же работать с ним не сложно. Единственное, что меня смущает это то, что пенопласт не дышит и придется делать нормальную вентиляцию.

  2. гость:

    Гвозди со временем из рассохшегося дерева выскочат вместе со всеми пакетами Вашей обшивки. Нужно хотя бы крепить саморезами — это понадежнее, а лучше сделать это на анкерных креплениях.

  3. munara:

    Поскольку в пристройке, кроме ванной, планируется еще кухня, то остальная часть также будет эксплуатироваться в достаточно влажных условиях. Возможно, следовало использовать такой вариант, как крепить утеплитель к стене снаружи пристройки. В этом случае вы бы надежно защитили кирпичные стены от промерзания, а не только внутреннюю часть дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *