Утепление стен на кухне

недавно начал делать себе возле дома пристройку в которой расположил ванную комнату а также кухню. Кухню решил оббить пластиковой вагонкой как стены таки потолок. для того чтобы обеспечить в доме тепло я решил стены и потолок утеплить. Походив по местному строительному гипермаркету подобрал себе подходящий утеплитель. Им стала минераловатная изоляция на основе стекловолокна Knauf-Insulation. Продается она в рулонах что очень для меня оказалось удобным просто размотал рулон отрезал нужный кусок и прикрепил к стенке. Утепление стен на кухне
В месте с креплением утеплителя я решил походу сделать еще и каркас под вагонку который и крепит утеплитель. Перед началом утепления я приготовил деревянные рейки для крепления и гвозди. Дальше приступил к роботе. Сначала я брал рейку и если требовалось то отрезал её по размеру, после чего забивал в рейку гвозди через каждые 50 сантиметров так чтобы они только начинали выходить с рейки с обратной стороны, прилаживал рейку в нужном месте и постукивал по гвоздям молотком. Таким образом я получал место в котором нужно было сверлить отверстие для крепления. Для крепления я использовал обыкновенные деревянные колышки которые выстругивал с дерева и забивал в просверленные отверстия. так я делал как около самого потолка так и возле пола и по стене через каждых 50 сантиметров. Когда крепления были подготовлены я отрезал кусок нужного мне размера и приложил его к стене, прижал рейкой с забитыми заранее гвоздями и забил гвозди до конца.Утепление стен на кухне  Главное чтобы они попали в забитые деревянные колышки тогда гвоздь легко забивается. Еще один немаловажный момент это прикрепить планки таким образом чтобы они были на одном уровне так как к ним будет крепится пластиковая вагонка. Также обязательно нужно прикрепить утеплитель по углам для того чтобы было к чему крепить стартовый уголок вагонки. Утепление стен на кухне  Вот я и утеплил стены в своей пристройке в этом оказалось нет ничего сложного, теперь остается только оббить стены пластиковой вагонкой и сделать отопление. На этом ремонт в моей пристройке будет закончен.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

4978

14.07.2011 03:25 

Интересный метод утепления. На мой взгляд, дешевле и легче было использовать место деревянных реек, металлические профиля, которые используются для возведения каркаса под гипсокартоновые стены. Тем более такие профиля не когда не поведет, если в помещении будут избыток влаги.
1059

14.07.2011 11:53 

У меня на чердаке остались рейки от финского домика,которые пролежали уже 20 лет, не выбрасывать же их на свалку!

15.08.2011 08:39 

Очень хороший и надежный метод утепления!Во-первых, в Вашей пристройке точно не будет холодно, а главное, вместе с утеплением вы деревянный каркас для будущей вагонки сразу изготовили! Одним выстрелом двух зайцев!
Гость Гость

Ожидает модерации 28.05.2014 11:23 

А пароизоляцию прикрепляли? и как спустя 3 года сырости нет?

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой