Установка межкомнатных дверей

Решил в этом году немного расширить свою жилищную площадь. Для этого к своему дому я решил достроить небольшую пристройку в которой разместилась новая ванная комната а также новая кухня. Кухню сделал себе по желанию супруги довольно большой 4 на 4 метра. да и ванная комната получилась немаленькая 3,5 на 2,5 метра. После того как пристройка была готова нужно было вырубать дверной проем для того чтобы соединить дом с пристройкой. Что я и сделал. Прорубать проем в двери оказалось не очень сложно, главное вынуть первый кирпич а далее стена разобралась довольно легко. Когда я вырубал проём то столкнулся с небольшой проблемой, стена моего дома между кирпичами имеет воздушную камеру и вокруг дверного проёма мне пришлось это пространство заложить кирпичом. кирпич для этого дела использовал тот что появился при вырубании дверного проёма. Когда всё было готово я отправился в магазин строительных материалов и купил там дверные полотна, дверную коробку, ручки с защёлками а также монтажную пену для крепления дверной коробки.
После того как все материалы были подготовлены я приступил к сборке всех частей в одно целое. Сначала по размерам полотна я обрезал коробку и соединил все четыре части с помощью гвоздей. Затем установил навесы как на дверную коробку так и на полотно. После этого выдолбил шахту для замка и установил в нее замок и прицепил ручки на дверь. После всего этого готовую коробку с установленным полотном я поместил в дверной проем и зафиксировал её деревянными колышками. После чего с помощью уровня я выставил коробку так чтобы она стояла ровно как по вертикали так и по горизонтали и зафиксировал её. Перед тем как задуть пространство между коробкой и стеной дверного проёма монтажной пеной я расклинивал по горизонтали в трёх местах сверху, снизу и по середине коробку деревянными досками для того чтобы её не сжало. Также вокруг дверного полотна у пространство между полотном и коробкой я вставил колышки чтобы дверь гарантировано уже не сжало. И наконец задул пространство между стеной и коробкой монтажной пеной. После того как пена застыла на следующий день я вынул щепки и распорки. Так я установил свои двери! 

Блоги, Двери и ворота, Установка и обслуживание

Комментарии пользователей:

  1. caterina:

    Я вот не могу две вещи понять: 1 — вы саму коробку в проеме как-то закрепляли, или она у вас только на монтажной пене держится? (из статьи не очень понятно), и 2 — у вас дверь и коробка разных цветов, вы коробку потом чем-то красили, или обклеивали? для наличников у вас, судя по фотографиям, места нету.

  2. Quarx:

    Действительно, как-то странно. Зачем покупать по виду бэушную дверную коробку к сравнительно новой двери. Может быть это временное летнее жилище автора? Да и на пене дверная коробка долго не продержится.

  3. krokus:

    Любую дверь, будь то МДФ или дерево, лучше закреплять на деревянной дверной коробке, что собственно у автора и сделано. А уж подобрать краску под цвет двери сейчас довольно таки легко. Современная промышленность производит огромное количество различных по цвету красок. И прикрыть короб можно также без проблем наличниками или деревянными или, опять же, мдф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *