Стены с шлакоблока

При проведении строительных работ мне пришлось столкнутся с выбором материала для стен. Рассмотрел много вариантов таких как кирпич, сандвич панели, даже рассматривал такой вариант как дерево. Но остановился на Шлакоблоках так как этот строительный материал больше всего подошёл в цене и прост в использовании. Шлакоблок являет собой Бетонный Прямоугольник размером 20Х40 см. внутри с пустотелыми ячейками для теплоизоляции. Но стоит при покупке шлакоблоков приделать внимание их качеству. Если блок сделан по технологии он достаточно крепкий и его трудно разбить, но если изготовитель решил с экономить на цементе то бывает они рушатся просто в руках. Когда я искал блоки то сразу заехал на одну фирму расплатился и уже начали грузить поддоны, я снял с поддона блок а он рассыпался у меня в руках. Пришлось отказаться от покупки. Приехал на другую фирму сразу проверил блоки и купил.
Класть блоки нужно также как и кирпич только робота движется намного быстрее так как шлакоблок по размером намного крупнее приблизительно как четыре кирпича. Кладутся они на цементный раствор (песок, цемент, вода) при возможности можно добавить пластификатор для крепости раствора. При приготовлении раствора нужно избежать попаданию в него камешков или других предметов. Они приводят к неудобству при кладке блок не ложится на своё место.
Я построил с шлакоблоков стены для своего гаража размером 4Х6 м. на это у меня пошло 400 шлакоблоков с учетом оконных отверстий и дверного проёма. На монтаж стен потратил пять дней, работали два человека при том и замешивали раствор и клали блоки. После того как раствор немного схватится швы между блоками желательно затереть и сделать расшивку это придаст стенам более симпатичного вида.
Получилось довольно неплохо, работать с блоками мне понравилось так как робота идет быстро и не требует каких либо сверх естественных навыков по роботе. Сделать ее при желании может каждый человек и на этом сэкономить деньги. За роботу мне не пришлось платить так как работали своей семьёй.
 

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Прочие бетон, ЖБИ, кирпичи

Комментарии пользователей:

  1. olekman:

    Для гаража такие стены конечно подойдут, а вот если со шлакоблока возводить дом, то тогда не обойтись без облицовки таких стен дополнительно кирпичем или другим каким нибудь облицовочным материалом, сайдингом, например.

  2. Haker-83:

    Да совершенно верно для дома нужно стены еще и утеплить и чем то обложить

  3. niknat:

    На вид шлакоблоки сильно отличаются от бетона, а от кирпича так и подавно. Мне их темный, почти черный вид кажется некрасивым. Если это экологичный материал, то пожалуй, с внешним видом можно мириться, но на самом деле сложно понять, из чего эти блоки сделаны, и могут ли считаться безопасными.

  4. mariyaya:

    Цвет шлакоблоков зависит от характера используемого шлака, а он иногда бывает и светлым, как на фотографиях автора. Построить гараж из шлакоблоков — хорошее решение.Материал прочный, доступные по цене, долговечный, не требует обязательной облицовки. Правда, если гараж находится рядом с домом, лучше все же впоследствии облицевать его в одном стиле с жилым зданием чисто из эстетических соображений. А в глубине двора можно оставить, как есть. 

  5. abrogen:

    Мы с новыми материалами немного позабыли о таком методе сооружения пристроек, как класть шлакоблок, спасибо, что напомнили. Если изготовитель все сделал правильно, то прочность шлакоблока высокая. Но, как вы сами сказали, гарантий реальных на материал ни один мелкий производитель не даст. Производство в таких компаниях обычно ручное, без всякого контроля над процесом, цемент покупается тоже подешевле. Это и останавливает многих, так как рисковать не хочется, а весь материал не перепроверишь при покупке.

  6. direktrisa:

    Если сравнить, кирпич и шлакоблок как класть, то понятно, что постройка из шлакоблока возводится быстрее, ее прочность не уступает кирпичной, а стоимость гораздо ниже. Для гаражей и хозяйственных построек шлакоблок является очень неплохим материалом. У нас из этого материала еще и забор на даче построен, получается прочно и по цене достаточно приемлемо.

  7. misfalko:

    Как-то пришлось видеть, как делается кладка шлакоблока видео, действительно, процесс достаточно быстрый. Внешний вид без облицовки мне не особенно нравится, но зато нет необходимости делать штукатурку или обшивать сайдингом сразу после постройки. Материал не разрушается от дождей и мороза, облицовку можно отложить на перспективу, когда появится финансовая возможность.

  8. sabird:

    Да и без просмотра как класть шлакоблок видео можно достаточно легко сложить стены, если хоть минимальный опыт работы с кирпичом или легкими бетонными блоками. У нас в городе и заборы из шлакоблока делают, даже выпускают декоративные изделия красного, черного и зеленого цвета. При покупке я материал проверял просто: бросал блок на землю. Сразу видно, какая у него прочность.

  9. Гость:

    Вот хороший блог о шлакоблоках. Эсть пошаговие картинкы по созданию шлакоблочного станка. Также вскоре опубликую пост о бизнесе на шлакоблоках.Заходим, буду Вам рад http://shlakoblok-bud.blogspot.com

  10. Гость:

    У меня дом 130м2 из шлакоблоков , внутри мин вата, и все супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *