Стены и потолок на кухне

Вот недавно закончил строительство у себя возле дома небольшого дополнения, а точнее пристроил кухню. Кухню сделал большой и просторной для того чтобы её использовать не только для приготовления пищи а можно было бы в ней разместить стол и принимать немного гостей. Размеры кухни получились 4х4 метра.
Когда коробка была поставлена и покрыта нужно было ее утеплить и провести внутренние облицовочные работы. Для провидения этой работы мне понадобился утеплитель, деревянные рейки, пластиковая вагонка, скобы для её крепления, декоративный пластиковый плинтус и стартовый пластиковый уголок. Всё это сейчас можно приобрести в любом магазине строительных материалов, да и особых навыков и умений не требуется для выполнения этих работ. Практически каждый человек это сможет сделать самостоятельно. Я так решил и сделать закупил материалы и приступил к выполнению работы.
Для начала нужно было утеплить стены, для этого я использовал утеплитель на основе стекловаты, который отрезал кусками нужного мне размера и крепил к стене деревянными рейками приблизительно через 40 сантиметров одна от одной. Когда утеплитель был закреплен приступил к обшивке потолка пластиковой вагонкой. Потолок под вагонку готовить мне не пришлось так как он был с деревянных досок и вагонка отлично крепилась к ним. После того как потолок был подбит по периметру комнаты я прикрепил декоративный плинтус, который в дальнейшим служил стартовой полосой для вагонки на стенах. После плинтуса прикрепил стартовый уголок в углу комнаты и от него начал крепить пластиковую вагонку. Крепил её к рейкам которыми крепил утеплитель, получилось так что эти рейки сыграли у меня двойную роль. Таким образом я оббил пластиковой вагонкой всю комнату от начала и до конца.
Получилось довольно не плохо я сказал бы ничем не хуже чем у профессионалов, разве что времени на выполнение работы я потратил намного больше чем они так как делал это в первый раз, на следующий раз думаю будет дело двигаться быстрее ведь я теперь знаю что за чем делать и как делать. 

Блоги, Сайдинг, Стены

Комментарии пользователей:

  1. wadson:

    Стены в такой кухне (как впрочем и в любой другой, даже в квартире) могут и не «дышать» А излишняя влажность удаляется проветриванием (открытые окна при готовке пищи и приеме гостей). Зато гигиенично и легко в уборке.

  2. yuliya14:

    Очень красиво у Вас получилось! У нас такой потолок, вот и стены хотим такие же! На кухне постоянно всё жирное, простые обои не подходят, а такие стены можно и с моющим помыть! Пластиковую вагонку можно выбрать любого цвета, поэтому можно подобрать красивое сочетание!

  3. valeck69:

    А насколько практична в летней кухне( насколько я понял речь идёт именно о летней кухне), пластиковая вагонка? Ведь стены не дышат! Вся сырость будет оставаться в помещении! Или автор просто упустил этот ньюанс в описании?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *