Ремонт веранды

Когда по всему дому был уже сделан ремонт, то наконец — то пришла очередь и до веранды, так как ее нужно было делать самой последней, ведь все постоянно через нее ходят, носят материалы для ремонта.                                            Долго думал, чем обделать веранду, ведь било бы проще поклеить обои, но стены неровные, да и отопления в ней нет. Вот решил, что обделаю ее пластиковой  вагонкой, и не дорого, и не может стоять в холоде. Прежде чем оббивать плдастиковой вагонкой, решил хоть как — то утеплить веранду, и купил утеплитель из стекловаты. Для того, чтоб он хорошо крепился и не отпадал, сверху утеплитель прижимал не толстыми рейками, которые в будущем должны были послужить для крепления вагонки. Так как веранда не высокая, ее высота всего 2.20 метра, то на эту высоту, по ширине, прибил пять реек, через каждые пол метра, чтоб надежней закрепить и утеплитель и вагонку. Рейки выставлял с помощью уровня, так как стены не ровные, то приходилось бить рейку одну глубже, другую наоборот, выдвигать на перед, чтоб в результате, после того как прибьется вагонка, стены получились визуально ровные.                                                                             После того, как утеплитель и рейки были прибиты, купил бесшовную пластиковую  вагонку 0.5 мм., для внутренних робот она отлично подходит, а также скобы 12 мм, и стартовую полосу, а также плинтус, для потолка. Сначала прикрепил стартовую полосу, в которую будет впихиваться первая полоса вагонки, ведь вторая и следующая всунуться в пазы которые есть на вагонке, и начал прибивать вагонку к стене. Но прежде, чем прибить отмерил какую мне нужно высоту, отрезал специальной пилкой, и так каждую полоску, конечно оставались и не большие куски, но их я не выбрасывал, ведь над дверьми и над окном нужны не большие куски. Вагонку бил строительным стэплером, прикреплял к каждой рейке в двух местах: в верху и в низу рейки, иногда даже и по средине, чтоб было надежно.                                                                       Своей работой я остался доволен. Так как и веранда стала немного теплее, теперь не видно, что стены не ровные, пластиковая вагонка их поровняла, так что даже не пришлось их и штукатурить. И вообще веранда стала намного светлее. 

Блоги, Монтажные работы, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. QveST:

    Да ремонт веранды это долгая и трудная работа, но выполнить её сможет каждый. Имея нужные материалы, вы легко сделаете ремонт по своей задумке. Но для этого нужно продумать её дизайн. Цветовую гамму и т. д.

  2. razumm:

    Соглашусь, что с помощью пластиковой вагонки, стены визуально становиться ровнее. Но, лично я для крепежа с рейками использую саморезы с широкой шляпкой. Так же вместо деревянных рей, можно использовать металлический профиль. Вы молодец, здорово получилось.

  3. Haker-83:

    Зачем использовать для крепежа саморезы? Ведь их головка будет мешать при монтаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *