Ремонт у меня на кухне

Недавно делал ремонт у себя на кухне. Из за постоянно появляющейся плесени на стенах в кухне мне практически каждый год приходилось делать ремонт. Сырость на стенах появлялась из за постоянной пары на кухне и кроме того ещё в зимнее время появлялся конденсат на двух стенах которые выходят в наружу. На этот раз я решил попробовать избавится от своей проблемы.
Решил попробовать утеплить стены утеплителем а поверх оббить их пластиковой вагонкой. С вагонки можно воду будет бес проблем собрать если она будет появятся.
Первым делом я приступил к утеплению стен. Для утепления я использовал утеплитель на основе стекловаты. Его я отрезал по высоте стены и крепил к стене. Для того чтобы его прикрепить использовал деревянные рейки которые прибивал гвоздями к стенке, предварительно сверлил в местах крепления отверстия и забивал в них деревянные колышки. В эти колышки и забивал гвоздь. За одно я получал и крепление для полос вагонки. Планки прибивал на приблизительно ровном расстоянии одна от одной (50-60 сантиметров). Когда стены были утеплены и решётка для крепления вагонки была готова я приступил к подбиванию потолка. Для начала отрезал полосу вагонки нужной длины и закрепил её к потолку с помощью строительного степлера. Далее отрезал вторую полосу и вставил её в паз предыдущей полосы и тоже закрепил. Так я продолжал до последней полосы на потолку. По скольку не было возможности пришпилить последнюю полосу я вставил её одной стороной в паз а другую сторону поджал к потолку декоративным пластиковым плинтусом. После чего плинтус прибил по всему периметру комнаты.
Далее я приступил к обшивке стен. Взял стартовый уголок и прикрепил его в одном из углов. От этого уголка и начал обшивать стены. Всё делал по тому же принципу что и на потолку. Так одна за одно полоса ложилась на стенку на всех четырёх стенках.
Получилось вроде бы неплохо, хороший вид, легко ухаживать за вагонкой. Осталось только дождаться зимы и посмотреть дала ли моя работа результат или нет. Но я очень надеюсь что результат будет! 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

    Мне кажется, что результат будет отрицательный. Насколько мне известно, если появляется плесень и конденсат на стенах, то утеплять помещение нужно не изнутри, а снаружи. Мне кажется, сначала нужно было посоветоваться со специалистами.

  2. гость:

    А вот я думаю, что вы сделали все правильно, но для пущего эффекта я бы посоветовал вам утеплить стену и снаружи. Так как это поможет вам предотвратить появление нежелательного конденсата. Но прежде все таки посоветуйтесь с специалистами в этом деле.

  3. angy9435:

    Совсем недавно столкнулась с точно такой же проблемой. Скажу честно- не специалист с таких делах, поэтому пришлось прибегнуть к помощи специалистов. Они утеплили мне стену снаружи и внутри, во избежание появления новых проблем. Вот уже полгода проблем не возникало. И вам того желаю.

  4. AlexandraBingor:

    Проблема знакома. Мы применяли те же технологии в ванной комнате. Дополнительно обрабатывали исходную стену раствором медного купороса. Уже пять лет о плесени не вспоминаем.К сожалению знакомы и плохие примеры. Знакомые вынуждены были снимать вагонку, обрабатывать стены тем же купоросом и крепить ее обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *