ремонт моей ванной комнаты

Пришло время провести ремонт ванной комнаты в моём доме! прежде чем что то начать делать я решил сначала закупить материал который понадобится мне при провидение ремонта. Сначала я замерил квадратуру поверхности стен и пола, для того чтобы купить плитку, клей для плитки, пластмассовые крестики для того чтобы швы между плиткой были ровными.
После того как материалы были закуплены приступил к отбыванию старой плитки! Но эта робота оказалась не такой легкой как я ожидал, при предыдущем ремонте ванной комнаты не пожалели цемента в раствор пришлось три дня обивать старую плитку со стен и пола с помощью молотка и зубила. После того как плитка была оббита я убрал ее кусочки и куски цемента с пола, развел клей с помощью воды, добавлял воду на глаз и размешивал раствор до получения однородной массы. После того как раствор был приготовлен с помощью мастерка на клал на плитку клей и приложил к стене. Начал класть плитку с верхнего угла.между краями плитки я клал пластмассовые крестики для того чтобы швы между плитками были ровными. таким образом я клал первый ряд а за ним и второй, и так до середины стены. Потом брал специальную декоративную плитку и клал её чем отделил один вид плитки от второго. После разделяющей полосы я начал класть другую плитку темного цвета. и так до нижнего края стены. после того как стена была закончена приступил ко второй. И таким же способом за клал её, оставив только место где будет размещён выключатель и розетка. В очередной плитке с помощью специальной коронки вырезал отверстие для розетки и выключателя, подвел к этому месту электропроводку и по клал ее. И так до самого конца. Когда все стены били готовы я по вытаскивал пластмассовые крестики с швов и с помощью раствора с антигрибковой присадкой заделал швы, а затем и обтёр плитку от попавшего на поверхность раствора. На этом ремонт стен был закончен.
На мой взгляд получилось очень даже неплохо стены в ванной стали не хуже чем в новой квартире несмотря на то что клал я плитку сам и в первый раз, правда есть пару исправлений и неровностей несмотря на то что постоянно использовал для контроля ровности поверхности уровень.
 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. pickupchik:

    Отличная работа, плитку хорошую подобрал по цвету, и сделал нормально, но это самый примитивный способ все так делают и кладут плитку,с красная плитка понравилась как ты замазал щели, а белая плитка по вкусу подобрана для ванной,потому что белый цвет это просторный свет.

  2. LiberVBG:

    Конечно удивил «Выключатель» в ванной. Я думаю, что для первого раза — отлично! Сам собираюсь проделать то-же самое, но все собраться с мыслями не могу. Вопрос: что за «раствор с антигрибковой присадкой»? И еще, чем Вы оттерли потом этот раствор от плитки?

  3. tosa:

    Прочитала статью и приняла решение, что теперь мой муж сам сможет отремонтировать нашу ванную. Хотелось бы получить ответы на вопросы, заданные LiberVBG в своем комментарии, для использования информации и мужу в работе.

  4. гость:

    Да молодец что сам!))) Даже если и какой то дефект, — он твой, и о нём будешь знать только ты, но и то что ты сам это смог, — будут знать и уважать близкие тебе люди.)))

  5. Haker-83:

    С плитки раствор стерпится очень легко только ненужно дать ему засохнуть стирать нужно его ещё влажным! А добавок которые предотвращают появление плесени в магазинах сейчас множество!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *