Ремонт кухни с помощью пластиковой вагонки

   Я недавно купил небольшой домик в деревне, и теперь моя семья использует его как дачу. После того, как купили нужно было делать ремонт. Так как все деньги пошли на приобретения дома, то ремонт решили сделать косметический, по дому поклеили не дорогие, но симпатичные обои, а вот когда пришла очередь кухни, то пришел к выводу, что обои на кухне не годятся. Для кухни идеально подходит плитка, но к сожалению она показалась для нас дороговатой, поэтому свой выбор остановили на пластиковой вагонке
     Для того чтоб и стены и потолок начать оббивать вагонкой, нужно их сначала подготовить. Так как мы зимой на дачу будем приезжать очень редко, то отпала надобность утеплять стены, и так не замерзнем. На стену я набил деревянные планки, к которым будет крепится вагонка. Так как стены у меня оказались не ровными, то пришлось немного повозится с планками. Планки я выставлял по уровню, и крепил их с помощью саморезов и дюбилей. С помощью этих деревянных планок у меня получилась ровная стена, потому что в одном месте я дюбеля прибивал глубже, а в другом месте, например где было углубление то забивал не глубоко. Таким образом я на каждую стену набил по четыре планки, и на потолок тем же образом набил шесть деревянных планок. 
После того как планки были набиты, я с помощью скоб и степлера прикрепил по углах и под потолком стартовую полосу, которая должна скрывать все дефекты с верху и с боку стены и вагонки. Сначала я начал крепить вагонку на потолке. Отмеривал и отрезал такие полосы пластиковой вагонки, какие подходили по длине. Когда добил к тому месту где у меня будут светильники (а их будет два на одном уровне), аккуратно сделан в вагонке отверстие и вывел из нее провода, и дальше продолжил прибивать вагонку.
     После того, как потолок был готов приступил к отделке стен. Стены оббивать было намного быстрее и легче, правда немного дольше и сложнее было ее крепить в тех местах где под окном, или возле дверей и над ними, так как приходилось перерезать вагонку по полам, для того, чтоб ее как — то красиво закрепить. После этого, для того, чтоб хоть как — то предать необычного вида, по углам приклеил широкий пластиковый уголок. 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Eralash:

    Ну не скажу что оригинально, но то что красивая работа, отритцать не буду. Очень много сэкономленного времени и материалов. Обычно я выполняю заказы, которые подразумевают облицовку стен плиткой. А что нам нужно для успешной облицовки? Правильно! Оштукатуривание стен, для их полного выравнивания. Одна только плитка обойдется в 2 раза дороже, не говоря о штукатурке. Сделаю тоже самое у себя в дачном домике.

  2. antoniiya:

    Конечно, пластиковая вагонка на много дешевле плитки и стены, облицованные ею, выглядят не хуже, но смущает наличие пустот между стеной и вагонкой, в которых могут поселиться насекомые и вытравить их будет очень сложно из за недоступности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *