Потолок в моей прихожей

Для утепления а также улучшения внешнего вида в моей прихожей я решил сделать подвесной потолок   в моей прихожей! Я решил опустить потолок для того чтобы уменьшить площадь обогрева квартиры. Решил сделать потолок с помощью гипсокартона. Для начала роботы я собрал все необходимые материалы. Для этого мне понадобились: Деревянные рейки 10х10 сантиметров, саморезы для дерева,  дюбеля, гипсокартон.
    Перед началом работы я выбил уровень будущего подвесного потолка. Затем начал крепить каркас будущего потолка к стенкам, для этого я использовал дюбеля.  Сначала я с помощью перфоратора через 50 сантиметров по всему периметру по сверлил отверстия под дюбель, и забил туда сам дюбель.  Затем приставил деревянную планку к к стене и напротив забитых дюбелей начал вкручивать саморезы.  Затем к деревянным планкам перекрутил перемычки где то через 50 сантиметров одна от одной затем в поперёк  полученным полосам через такое же расстояние прикрепил такие же деревянные бруски для предания жёсткости конструкции. Когда каркас был готов для надежности ещё в пару местах я в старый потолок забил дюбеля прикрепил к ним стальной тросик а другой конец троса прикрепил к деревянному каркасу, также к будущим местам крепления светильников подвёл электропроводку.
    Следующим этапом моей работы было крепление листов гипсокартона к потолку. Перед тем как поднять лист к верху я промерял длину которая получалась у меня по ширине, и отрезал затем по этому размеру гипсокартон. После поднял листа прикрепил его с помощью саморезов к каркасу. Саморез от самореза закручивал через каждые 20 сантиметров как по длине так и по ширине. после этого подготовил второй лист и таким же способом закрепил. После закрепления листов я преступил к штукатурке потолка. Для штукатурки я использовал гипсовую штукатурку, которую наносил на поверхность с помощью шпателя. После того как штукатурка просохла  поверхность я вскрыл водоэмульсионной краской.  После всего этого прикрепил светильники и багет.
    На мой взгляд получилось достаточно хорошо!

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. Haker-83:

    Ну вообще совсем без помощи не получиться! Нужно чтобы кто то помогал поддерживать и бруски и сам гипсокартон.

  2. vismyt:

    Опустить немножко потолок это хорошая идея, чтобы увеличить КПД отопления, за счет уменьшения обогреваемой площади. Еще большой плюс, что все можно сделать самостоятельно, ведь все довольно просто. Я, например, как и автор, обошелся без посторонней помощи.

  3. гость:

    А почему потолок такой пятнистый? Это,мягко говоря,халтурка.

  4. Svetlana78:

    Кому как, а нам нравится гипрок крепить на металлопрофиль. С ним работать удобнее, чем с брусом. Да и крепление гипсокартона осуществляется через 60 см: у него ширина 120 см, а посередине маркировка — буква «К». Все это для того, чтобы работать было удобнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *