Потолок в детской с гипсокартона

   В прошлом году я решил попробовать свои силы в ремонтной индустрии. Для этого решил использовать детскую комнату, а конкретно потолок в ней так как он был очень не качествен о сделан постоянно от него отваливалась штукатурка и появлялись трещины.   Чтобы это остановить я решил сделать подвесной потолок и подбить его гипсокартоном.  Для начала на семейном совете определили какой формы он должен быть а затем преступил к изготовлению каркаса под потолок. Потолок решили сделать в форме ступеньки. Для каркаса я использовал специальный профиль который мне посоветовали в магазине.  Профиль закрепил по стене по уровню а в том месте где должна была быть ступенька опустил его на 15 сантиметров.  Через каждые полметра прикрепил перемычку для придания жёсткости каркасу как вдоль так и поперёк, таким образом получил решётку. Поскольку ступенька должна была иметь полукруглую форму то металлический профиль который шёл по краю каркаса приходилось выгибать его для этого в местах поворота я делал прорез с одной стороны профиля и чуть чуть подгибал так делал через 5 — 10 сантиметров в зависимости от угла поворота ступеньки.
   Когда каркас  потолка был готов провел но нём электропроводку для светильников. Теперь начал крепить листы гипсокартона к приготовленному каркасу. Для крепления использовал саморезы, на один лист использовал приблизительно 50 саморезов так как гипсокартон имеет приличный вес и если плохо прикрепить лист его может со временем продавить и он просто рухнет на землю.  Когда все листы были перекреплены я подштукатурил потолок сатенгипсом и зашлифовал его после чего часть покрасил водоэмульсионной краской а на выступающую часть поклеил обои оранжевого цвета.   На стены поклеил обои синего цвета. Между потолком и стеной в углах приклеил пенопластовый багет.
   После всего этого я врезал в потолок точечные светильники и подсоединил их.
   Вощим детская получилась у меня интересная разноцветная да ещё с не обычным потолком. В принципе получилось для первого опыта нормально только полукруг ступеньки мне не очень понравился так как он получился сильно уж неровным.
 

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Для первого опыта сделано все довольно таки неплохо, но мой совет перед тем как делать такие потолки, нужно расчертить радиусы на потолке и на гипсокартоне, что бы потом было легче их крутить и были они ровные. А профиль нужно резать через каждые 5 см.

  2. Ksenia01:

    Для первого опыта сделано все довольно таки неплохо, но мой совет перед тем как делать такие потолки, нужно расчертить радиусы на потолке и на гипсокартоне, что бы потом было легче их крутить и были они ровные. А профиль нужно резать через каждые 5 см.

  3. lenna1:

    Для красивой изогнутой формы надо, во-первых, чаще подрезать сам профиль, во-вторых, толще зашпаклевывать (в несколько раз), чтобы выровнять изгиб. Можно было для первого раза выбирать прямолинейный дизайн ступеньки. Правильно, что учли вес листа гипсокартона и подстраховались по количеству крепежа, потому как конструкция всегда получается тяжелой.

  4. masteritsa1:

    Чтобы потолки с гипсокартона имели отличный безупречный изогнутый профиль, можно было вначале сделать эскиз на бумаге или картоне в натуральную величину, а потом перенести его на потолок и листы гипсокартона, вырезав их очень аккуратно. Тогда шпаклевкой вы бы очень быстро выровняли ступеньку. Но для первого раза неплохо, теперь на ребенка больше ничего не будет сыпаться сверху. 

  5. qhin:

    Ступенька, конечно, изрядно портит вид, но можно считать этот потолок в детской только первым опытом. На следующей конструкции сможете уже сделать профиль идеальным, а потом и первый потолок при желании доведете до ума. Хорошо, что выложиди фотографии, другие начинающие мастера смогут оценить свои силы перед началом сооружения аналогичной конструкции.

  6. vilino:

    Поторопились немножко сделать потолок в детской комнате, стоило проконсультироваться всего с одним строителем, чтобы потолок получился идеальным. А теперь ступеньку простым способом не переделать, хотя есть вариант поставить рядом еще один плавно изогнутый профиль и зашить еготолько по вертикальной части, а горизонтальную тупо запенить и зашпаклевать.

  7. misgerman:

    Для первого опыта потолки из гипсокартона в детской получились очень даже неплохо, а дизайн ступеньки можно подправить при следующем ремонте, сделав идеальную конструкцию той же высоты рядом и соединив ее с первоначальной. Мне не очень понравилось расположение цветов, обычно низкую часть потолка делают более темной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *