Потолок у меня на кухне

Вот пришла весна и вновь я приступил к продолжению своей стройки а точнее уже к проведению ремонта. В кухне я решил потолок и стены обшить бесшовной пластиковой вагонкой, так как с пластика очень легко убирать грязь и жир который оседает на поверхности при приготовлении пищи.
Стены для утепления перед тем как обшит пластиковой вагонкой обшил утеплителем. Утеплитель крепил деревянными рейками к стене приблизительно через 40-50 сантиметров рейка от рейки по горизонтали. А также рейками по вертикали только по углам. Таким образом получилось что я закрепил утеплитель и заодно сделал каркас под крепление вагонки. На потолку каркас я не делал так как потолок у меня подбит деревянной доской и я крепил вагонку к нему.
Для того чтобы немного украсить потолок на кухне и предать ему немного необычного вида решил сделать его в двух тонах. Середину сделать белой а по краям синей.
Для начала я замерил квадратуру потолка и рассчитал сколько мне нужно одного вида вагонки и второго, а также сколько нужно соединительной полосы. Когда были все замеры и расчёты сделаны я поехал в магазин строительных товаров и закупил нужные мне материалы. Для обшивки мне понадобилась пластиковая вагонка, соединительная полоса а также декоративный плинтус и скобы для строительного степлера. Когда всё это было доставлено ко мне домой я приступил к обшивке потолка. Для начала я замерил длину нужной мне полосы и отрезал, после её прикрепил возле самой стенки скобами. Далее сделал тоже самое и вставил следующую полосу в паз, прижал полосу для того чтобы она хорошо пристала к предыдущей чтобы не образовалась щель. Затем присоединил следующею, а затем уже посредине вставил соединительную полосу и прикрепил её тем же степлером. Также соединительные полосы я прикрепил в поперёк прикрепленной вагонке. За тем поочередно крепил по бокам синюю вагонку а посредине белую. Таким образом у меня получился прямоугольник посредине потолка.
Теперь осталось мне только обшить стены и покрыть пол, тогда можно будет устанавливать мебель. Должно получится довольно красиво! 

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. Ulia:

    Именно пластиковая вагонка будет самым подходящим материалом для стен и потолка. Она водоустойчивая и легка при сборке. Самому собрать — это не проблема. Кстати, еще и отлично подходит как» маскиратор» не ровных стен. И вообще, сейчас такое «цветное» разнообразие, что невозможно остаться не довольным. А самое главное для женщин то, что она легко моется.

  2. Aleksandro22:

    Очень красиво, получилось что — то вроде натяжного потолка, но из вагонки. Насколько мне известно, натяжные потолки на кухне делать нельзя из-за попадания пара. А вагону можно использовать где угодно, на кухне это еще и удобно, так как его можно помыть.

  3. Haker-83:

    Вы правы за вагонкой легко ухаживать и она отлично вскрывает неровности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *