Потолок подбитый пластиковой вагонкой

  Прошлым летом я делал ремонт в своём доме и в частности в веранде! В веранде у меня был потолок мягко говоря не в очень хорошим состоянии и я был вынужден задуматься о приведение его в нормальный вид. После того как был проведен ремонт в доме денег на веранду осталось не так уж и много и нужно было выбрать материал который немного стоит и имеет более или менее эстетический вид. Посоветовавшись с семьёй мы решили потолок подбить пластиковой вагонкой так как этот материал показался нам наиболее подходящим по внешнему виду и цене. Взял для чтобы сделать комнату более светлой вагонку белого цвета. Ещё закупил для проведения дальнейшей работы деревянные рейки на которые будет крепится вагонка, дюбеля для крепления к потолку деревянных реек, а также скобы и стартовую полосу.
Начал работу с сверления отверстий в потолке в которые будут забиваться дюбеля. Сверлил отверстия по всему периметру примерно через 40-60 сантиметров. Также просверлил отверстия вдоль комнаты через каждые 50
сантиметров между собой и таким же расстоянии как вдоль полосы так и в поперёк. Затем забил в отверстия дюбеля и уже потом начал крепить деревянные бруски к потолку, таким образом создавая решётку на которой будет крепится
вагонка. Когда каркас был полностью готов я приступил к креплению стартовой полосы, крепил его возле самой стены скобами которые забивал с помощью степлера примерно 5 сантиметров одна от одной. Таким же образом закрепил ещё две стартовые полосы вдоль стен с одной и с второй стороны комнаты. После крепления стартовой полосы я отмерял нужную мне длину полосы и отрезал её. Резал вагонку ножовкой по металу так как благодаря своим мелким зубам она не рвет пластик, полосу нужного мне размера вставил в пазы стартовой полосы и прижал её к стенке и перебил с помощью степлера к деревянному каркасу. После крепления полосы отрезал вторую по размеру и закрепил её таким же образом. Таким образом я подбивал потолок до самого конца. На последнюю полосу я надел стартовую полосу и аккуратно заправил её на место. После всего врезал светильники и всё ремонт потолка был готов.
Получилось довольно неплохо!
 

Блоги, Подвесные реечные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Stelni:

    А мы подбили потолок пластиковой вагонкой в санузле квартиры. Получилось симпатично, но стыки со стеной получились с небольшой щелью. Обычный плинтус тут как бы неуместен — стена в кафельной плитке, потолок в пластике. Пока живём с щелью… Вы как-то прикрывали эти недостатки?

  2. DONBASS:

    Добрый вечер. В принципе автор всё сделал правильно… но в силу опыта(7 лет)по строительству и ремонту советовал бы использовать оцинкованный профиль вместо бруса. Причина проста: если брус не надлежащим образом высушен, его со временем «крутит», что приводит к деформации вагонки.Это первое, второе, используя мет профиль и «П»-образные подвесы можно добится идеально ровной плоскости. И третье, крепить профиль можно даже на растоянии 1м друг от друга (если не предусмотрены тяжёлые светильники). Монтаж вагонки к профилю производится шурупами с прессшайбой (ПШ)13мм.Но если на даче завалялся брус,а финансы оставляют желать лучшего, то вариант автора подойдёт Вам больше. И по поводу щели между плиткой и «стартом»: если не очень широкая щель,возьмите силиконовый герметик (белый), вставте в пистолет и акуратно засиликонте. После этого обычной брызгалкой для цветов смочите проделанное:)(мыльной водичкой)и уберите излишки силикона пальцем. Надеюсь помог,всем удачи!

  3. nadzeya:

    В таких местах, где возможна повышенная влажность, пластиковый потолок не подведет. И недорого, и сердито. И в уходе прост: помыл, и потолок как новенький. Еще плюс в том, что в продаже большой выбор расцветок пластиковой вагонки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *