Потолок на кухне

Пришло время для ремонта на кухне и я решил немного опустить потолок и визуально сделать при этом комнату по больше, а также этим способом её утеплить. Над выбором материала которым будет подбит потолок я долго не задумывался. Сначала я хотел подбить гипсокартоном, но потом поменял своё мнение и решил подбить потолок моей кухни бесшовной пластиковой вагонкой.
Для того чтобы опустить потолок я сделал каркас со специального металлического профиля на который крепят гипсокартон. Но поскольку пластиковую вагонку прицепить до такого каркаса нельзя, то на него я нашил тоненькие деревянные планочки. Планки я крепил на саморезы. Для надёжности крепления потолка я посредине комнаты сделал растяжку, забил два дюбеля в бетонное перекрытие и посредине каркаса сделал такой же крючок, между этими крючками натянул стальную проволоку.
Также пока потолок не был подбит я протянул по каркасу электрическую проводку к будущим светильникам.
Когда каркас был уже готов приступил к креплению вагонки. Начал крепить от стены, со стартовой полосы. Такую же полосу пустил и по боковых стенах. После крепления стартовой полосы с помощью строительного степлера скобами, в стартовую полосу я вставлял отрезную по размерам полосу вагонки и так же крепил её скобами к нашитым рейкам каркаса. Таким способом крепилась моя вагонка сначала одна полоса потом другая, и так до конца. Самым трудным было вставить последнюю полосу вагонки в стартовую полосу. Я долго мучился с этим делом и в конце концов оторвал заранее перекреплённую стартовую полосу вставил в неё полосу вагонки и просто прижал, все стало на свои места. Когда потолок был готов я определился с местами где будут расположены светильники и вырезал в этих местах отверстия под светильники, и затем установил их на свои места.
Своим выбором покрытия потолка я остался полностью доволен так как пластиковая вагонка очень легко моется, что для кухни немаловажно. И также имеет неплохой внешний вид. Кухня получилась достаточно светлой и уютной по сравнению с той что была у меня до этого.
 

Блоги, Подвесные реечные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. bravinta:

    Пластиковая вагонка действительно отлично подходит для отделки потолка на кухне. Я когда обшивал потолок, то немного сомневался в выборе материала, а когда, в итоге, закончил, то остался весьма и весьма доволен. И как то даже кухня увеличилась немного… К тому же недорого и всегда освежить можно))

  2. Keny911:

    Выглядит вполне-вполне не плохо. Но красивее было бы, если бы вы установили натяжные потолки на кухню. Они смотрятся более эффектно. Но ваш вариант потолка мне тоже понравился, хоть я и не люблю синий.

  3. Haker-83:

    Натяжной потолок дороже стоит да и не знаю как он подходит к кухне.

  4. mila33:

    Несмотря на то, что дизайн потолка на кухне менее приметен, чем в гостиной или спальне, он требует особого подхода к выбору отделочных материалов. Главное в итоге, чтобы он легко отмывался от копоти и не портился в случае протечек сверху. По-моему, по совокупности качест потолочная пенополистирольная плитка является идеальным вариантом для кухни.

  5. masteritsa1:

    Очень красивый получился потолок в кухне, просто облачное небо какое-то. Аналогичный дизайн натяжного потолка обошелся бы в несколько раз дороже. Мне пвх вагонка тоже кажется самым целесообразным вариантом для кухни: монтируется достаточно легко, отмывается от любых загрязнений без проблем, при этом еще и стоит очень недорого.

  6. thetabandis:

    ПВХ панели — неплохой вариант, как сделать потолок на кухне. В последнее время дизайн пластиковых панелей становится все более эффектным. Ваш потолок понравился своим оригинальным рисунком, действительно, напоминающим облака в небе. Только создается впечатление, что светильников врезано недостаточно для яркого общего освещения комнаты.

  7. nidnek:

    Отличная получилась кухня, потолок даже с модным облачным рисунком, который многие воспроизводят с помощью фотообоев или декоративных натяжных полотен. А не пробовали совмещать рисунок, чуть сдвигая панели при монтаже? Возможно, тогда стыки вообще остались бы незаметными. Думаю, такой дизайн потолка зрительно делает комнату выше, так как возникает иллюзия открытого пространства.

  8. arlera:

    Можно крепить пластиковые потолки на кухню и на металлический профиль клопами, так что крепить дополнительно деревянные бруски не имело смысла, после потопа будут долго сохнуть, могут и загнить. Птолок красивый сам по себе, но после нескольких чисток начинаешь особенно ценить такие простые в эксплуатации конструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *