Плитка у меня на кухне

Только что закончил проведение ремонта у себя на кухне, провел ремонт абсолютно всего, потолка, стен, сантехники и даже дверь поменял. Выложился на кухню очень даже прилично. Потолок сделал подвесной с гипсокартона а стены об клал керамической плиткой, также плитку по клал на пол.
 Начал ремонт с потолка. Сначала сделал каркас с специального металлического профиля для потолка, затем прикрепил на саморезы листы гипсокартона к каркасу. Использовал приблизительно 50 саморезов для крепления одного листа чтобы он в один прекрасный момент не свалился кому то на голову. После крепления гипсокартона его по шпаклевал, по шлифовал и покрасил. После чего вставил пластиковые окна а также заменил дверь подготовил места ля установки сантехники, розеток, и выключателей. Самым сложным этапом работы было об класть стену керамической плиткой. Для стен мне понадобилась керамическая плитка, пластмассовые крестики для того чтобы швы были ровными, клей для плитки. Для начала работы я развел клей для плитки в теплой воде размешал его до получения однородной клейкой массы. Когда клей был приготовлен на клал его на плитку и приложил к стенке. Начал класть с левого верхнего угла и постепенно двигался как в правую сторону таки в низ. Начал класть с верху для того чтобы не получилось кусочков плитки под потолком, лучше чтобы половинки плитки были в низу там их легче скрыть и не так они будут бросаться в глаза. Дойдя до уровня где нужно было разместить розетки я вырезал в плитках отверстие под розетки и по клал эту плитку. При кладке плиток на углах я вставлял пластмассовые крестики которые обеспечивали ровность полученного шва между плиткой. Так я обложил одну стенку а за ней и все остальные. Последним этапом было положить плитку на пол. Для пола я использовал специальную плитку для пола. Клал её таким же способом как и на стены, на клей. На этом ремонт был закончен. Получилось все просто отлично кухня светлая и теперь не будет проблем с очисткой стен от жира просто нужно будет помыть её и все!  

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. stalkerok:

    А я, когда укладывал керамическую плитку у себя на кухне — наоборот, начинал снизу. Рассчитал плитку таким образом, чтобы подрезка была внизу. Прибил металлический профиль на уровне нижней подрезки и начал выкладывать плитку слева-направо и снизу-вверх. Так на много удобнее, чем начинать укладывать плитку сверху-вниз.

  2. lianna2010:

    В клей для плитки лучше еще добавлять цементу. И схватывается быстрее и держится крепче. В остальном с вами полностью согласна, гораздо удобней начинать укладку плитки именно от верхнего края. Просто просчитать все сразу как то не получается.

  3. Haker-83:

    Можно класть и с низу но большой шанс просчитаться и потом придется резать ещё и в верху!

  4. гость:

    Только меня напрягает подобное издевательство над русским языком ?

  5. Гость:

    Кошмар! Ну как же так! Читать ведь невозможно: безграмотно до безобразия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *