Пластиковая вагонка в переходе

В этом году я между хатой и летней кухней построил переход, для того, чтоб сделать там кухню а в доме вместо кухни сделал ванную комнату. После того как сделал переход заказал метало пластиковое окно и вставил, потом забетонировал пол и приступил к стенам.
Решил утеплить стены и оббить пластиковой вагонкой, она на стенах смотрится довольно не плохо, и не дорогая, да и не нужно ее каждый год менять. Так как сейчас есть много материалов для утепления дома, то я переход решил. что глиной мазать не буду, так как это делали раньше, а утеплю пенопластом, это будет на много проще, быстрее да и теплее. купил пенопластовые листы и закрепил их, в результате стена получилась ровная, те места где соединяется пенопласт, я им ничего не делал, ведь все равно их закроет пластиковая вагонка.
Чтоб закрепить пластиковую вагонку, мне понадобились деревянные рейки, я взял не толстые рейки и прикрепил их, с помощью дрели и саморезов, к стене. На всю высоту стены рейки набил в четыре ряда, тогда вагонка будет хорошо держаться и не будет пустоты. Да и хоть был установлен пенопласт, все равно, некоторые угли были завалены, поэтому их пришлось выравнивать с помощью реек, которые прикрепил по уровню. Потом по всей комнате закрепил стартовую полосу, в которую нужно будет впихивать пластиковую вагонку.
Сначала прибил вагонку на потолок, а потом преступил к стенам. Пластиковую вагонку к рейкам крепил с помощью строительного степлера и скоб, мне вполне хватало скоб на двенадцать миллиметров. Прикреплял к каждой рейке по два раза, чтоб уже было наверняка. После того, как оббил стены вагонкой, приступил к оконному проему который оббивал остатками вагонки, но стены било не сложно бить, а вот с проемом оконным пришлось немного повозится, но и с этим справился.
Таким образом мой переход был оббит пластиковой вагонкой. Самое главное, при отделке стен нужно помнить, что начали одну сторону, то нужно ее доделывать до конца, обделывать по кругу, но нельзя начать один конец и перейти в другой, тогда результат будет плачевный. Будет большое не совпадение швов, размеров, и вся красота тогда испортится. 

Блоги, Стеновые панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. NatalliN:

    Пластиковая вагонка отлично подходит для отделочных работ внутри помещений. У меня ванная комната отделана пластиковой вагонкой, потому что она, практически, не пропускает влагу и обладает хорошей звукоизоляцией. Также у меня вагонкой отделан балкон.

  2. sab:

    у меня комната отделана пластиковой вагонкой не плохой вариант крепить её не составило труда, да и так легко моется и можно покрасить при желании, а еще плюс она долговечная нечего с ней не сделается.

  3. Ozeronov:

    Согласен несомненно удобная, моется тоже отлично. Но,позвольте сделать замечание вам, ничего не бывает долговечной.Пластиковая вагонка отличается от пластиковых панелей только внешним видом и на ней не задерживается пыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *