Пластиковая вагонка в моей ванной

В этом году я достроил ванную комнату и нужно было сделать в ней ремонт, привести в божеский вид. Сначала хотел обложить ванную комнату плиткой, но так как много денег пошло на постройку этой комнаты, то решил сделать чем — то дешевле. Свой выбор остановил я на пластиковой вагонке, так как она и не дорогая и красиво выглядит, да и прибивать ее не трудно и быстро.
Но для того, чтоб начать прибивать вагонку нужно еще сделать много работы. Для начала нужно ванную комнату нужно было утеплить, и сделать в ней электрическую проводку. Сначала нужно сделать электрическую проводку, поставил розетку, вывел провода для светильника. Потом преступил к утеплению, решил что будет лучше если ванную утеплить пенопластом, так как здесь много сырости, то иначе и нельзя было утеплить. Сверху на пенопласт набил деревянные рейки, которыми и прикрепил пенопласт и на них же будет крепится вагонка.
По углам и под потолком я прибил стартовую полосу. Оббивать ванную пластиковой вагонкой начал с потолка, ведь каждый ремонт комнаты начинают с потолка, а потом переходят к стенам. Для потолка я выбрал белую вагонку, так как комната не сильно светлая, то нужно ее делать в светлых тонах, чтоб как — то она хоть немного посветлела. Так как вагонку выбрал широкую бесшовную, то ее крепить было не трудно и быстро, крепил с помощью степлера и скоб. После того, как потолок был закончен, перешел к обделыванию стен. С стенами было немного тяжелее, так как нужно было немного потрудится возле окна и дверей. После того, как стены закончил оббивать и для того, чтоб как — то подчеркнуть стены и потолок решил прикрепить под потолок багет, которые прикрепил с помощью клея, а для углов стен купил широкий пластиковый уголок, правда чтоб его закрепить, пришлось немного повозится с ним, так как он не жидкими гвоздями не хотел крепится к стене, пришлось использовать супер клей, но при этом прижимать к стене примерно минут пять, пока он не приклеится. Таким образом моя ванная комната была готова, осталось поставить только поставить сан узел. 

Блоги, Вагонка, евровагонка, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Аккуратно у вас получилось.
    Пластиковая вагонка — хороший материал для ванной комнаты, экономичный и долговечный. Мы отделали ванную вагонкой несколько лет назад, думали временно, но пластик оказался хорошего качества и менять пока необходимости нет.

  2. andros:

    Мне ванная досталась от старого дедушки, обшарпанные стены и меловой потолок. Ремонт надо было делать по полной. Плитку уложил только на пол, провозился пару дней, еле справился. Но как её класть на стены, и обойти углы, смесители, да еще чтоб красиво и аккуратно вышло, ума не приложу. А мастера нанимать и платить ему немалое бабло, не хотелось. Поэтому я остановил свой выбор на пластике. Долго ходил по разным магазинам и смотрел инетные картинки, выбрал вариант с черным мрамором, на мой взгляд, смотрится недёшево и солидно. Только панели я прикручивал вплотную к стенам, чтоб не уменьшать и без того небольшую ванную. Вырезал ножом, и аккуратно обложил змеевик. Сверху установил акустический подвесной потолок армстронг, чтоб соседей меньше слышать. Вырезал 4 дырки, и вкрутил светильники.

  3. russ1:

    Прошу у автора сделать уточнения, что значит постройка ванной комнаты, вы сделали перепланировку или это частный дом потому, что вы пишите об утеплении. И прошу прощения, как вы сверху на пенопласт набивали деревянные рейки. По своему опыту утепления стены скажу что использовал металлический профиль с оцинковкой, который крепил к бетонной стене а между профилем прокладывал пенопласт на толщину профиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *