Пластиковая вагонка в кухне

У меня была раньше очень маленькая кухня и что то делать на ней особенно если кроме тебя там кто то находится было просто невозможно. Тогда я решил сделать себе пристройку к дому и расположить в ней кухню. Кухню решил сделать большой чтобы в ней можно было и готовить и посидеть небольшой компанией. Размеры кухни у меня получились 4х4 метра чего как мне кажется будет вполне достаточно. После того как стены крыша и потолок были построены я приступил к обделочным работам и утеплению помещения.
Перед началом работы я собрал нужные для утепления и обшивки стен и потолка материалы. Для этого мне понадобился утеплитель, я выбрал для себя утеплитель на основе стекловаты в рулонах он и недорогой, хорошо держит тепло и легко его крепить на стены, пластиковую вагонку, деревянные рейки для каркаса под вагону и крепления утеплителя, стартовые полосы, декоративные плинтуса и стартовые полосы и уголки. Когда все было собрано я приступил к работе. Отмерял кусок утеплителя и отрезал его, после чего приложил его к стене и прижал деревянной рейкой после чего просверлил дрелью отверстие в которое вставил дюбель и забил его. Таким образом я и крепил утеплитель и заодно готовил сетку под вагонку. После того как стены были утеплены приступил к обшивке кухни. Начал обшивать с потолка. Потолок начал обшивать с края комнаты и постепенно клал одну полосу за другой пока не дошёл края. После этого под потолком я прибил декоративный плинтус который и служит стартовой полосой для вагонки которая крепится на стену. Так же в углу с которого начал обшивать стену прикрепил стартовый уголок и от него начал вставлять полосы пластиковой вагонки одна за другой и так до самого края стены, а дальше тем самым способом вторую стену и все остальные. В районе окон и дверей пришлось конечно немного повозится но с этим я тоже справился.
Получилось довольно неплохо, приятный внешний вид и теперь не предается переживать по поводу ухода за потолком и стенами ведь с пластиковой вагонки грязь легко убирается и не требует особого ухода. 

Блоги, Стеновые панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. slavabyntar:

    У меня на кухне пластиковая вагонка уже более года. Очень доволен этим материалом. Очень легок в монтаже (повесил сам за несколько часов без каких либо проблем) и что не мало важно для кухни легко моется.

  2. Gosta:

    Haker-83 у Вас получилась очень красивая и просторная кухня, я тоже мечтаю, что бы размеры кухни были по больше, но к сожалению это пока не возможно… Обязательно буду использовать Ваши советы по применению пластиковой вагонкой!

  3. jariv:

    а у меня супруга категорически против пластиковых панелей не только в кухни, но и в ванной и в туалете! Не говоря уж о том, что пластиковое покрытие стен и потолков вызывает ощущение не домашнего уюта, а какого-то служебного подсобного помещения, она полагает, что испарения с огромной площади пластика вряд ли способствуют нашему с вами здоровью. Как полагаете, граждане, может, и есть в ее суждениях рациональное зерно?

  4. Гость:

    jariv : Ну Кухонный гарнитур из ЛДСП делают, а он также не экологичен как вагонка. Это чисто вопрос вкуса и только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *