Перестенок с кирпича

Недавно купил себе новый дом но не успел я в него переехать как меня стало раздражать расположение комнат и вообще планировка дома. Вот я и решил я перестроить дом под себя. Для начала я решил поделить на две части кухню, так как она была большого размера 3х6 метров а ванной комнаты не было в доме вообще. В одной части я решил сделать так как и было раньше кухню а во второй ванную комнату. Для кухни я оставил комнату размером 3х4 а для ванной комнаты 3х2.
Для того чтобы поделить комнату на две части я сначала снял деревянный пол. После этого в нужном месте прокопал траншею глубиной приблизительно 40 сантиметров и засыпал её песком. Таким образом я получил подушку под фундамент. Далее я поставил на подушке опалубку из досок. После того как опалубка была готова я заколотил цементный раствор с цемента и отсева и и начал заливать пространство между досками опалубки раствором. Для того чтобы сэкономить цемент и отсев я также между опалубку вкладывал камни побольше которые валялись по двору.
После того как фундамент был залит я дождался пока раствор застынет и снял опалубку. После этого приступил к возведению стены. Для стены решил использовать обыкновенный кирпич так как гипсокартону не очень доверяю. Первым делом выбил уровень по вертикали по которому и клал кирпич. Клал кирпич на раствор цемента и песка в пропорции 5 песка и 1 цемента при марке цемента 400. Для того чтобы ряды кирпича получались ровными я натянул шнур от одного края стены и до второго и по нему клал. Перед тем как натянуть шнур мне правда пришлось края перестенка класть на глаз. Для того чтобы хоть как то привязать перестенок к основной стены я забивал через каждые четыре ряда в стенку гвоздь двухсотку. После чего закладывал его следующим рядом кирпича.
После того как я поставил перестенок я оштукатурил его. Для штукатурки использовал раствор с песка цемента извести и небольшой части глины. Раствор наносил на стену помощью гладильной доски которой и выравнивал стену.
Таким образом я поделил свою кухню на две комнаты, осталось только сделать ремонт. 

Блоги, Межкомнатные перегородки, Стены

Комментарии пользователей:

  1. neslyx100:

    А можно было сделать стенку из гипсокартона. И дешевле и проблем меньше. Если, конечно, есть навыки по работе с этим материалом. Хотя, если Вы смогли положить кирпич значит навыками обладаете. Я не строитель а сделал подобную стенку сам.)))

  2. Haker-83:

    Я не очень люблю хрупкие конструкции.

  3. гость:

    По хорошему фундамент надо было перевязывать с основным — забуриваться в основной, забивать арматуру и вязать с арматурой в новом фундаменте, т.к. старый и новый могут гулять по разному — под новым почва не промерзает (внутри помещения) а под основным может почва гулять.
    Так же и кладку лучше кладочной сеткой перевязывать — одного гвоздя на 200 маловато.
    А вобщем молодец — задумал и сделал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *