Окно в моей кочегарке

В этом году у себя дома я переделывал своё отопление и при этом мне нужно было перенести в другое место газовый котёл отопления. Но при этом я столкнулся с проблемой, оказалось что в помещении где стоит газовый котёл обязательно должно быть окно с открывающейся форточкой, а у меня таково не было. Вот и пришлось задуматься об том чтобы сделать окно.
Для начала я заказал пластиковое окно нужного размера в фирме которая занимается производством пластиковых окон. Они мне посоветовали взять окно с немецкого профиля "Rehau" оно говорят на много качественней за других, и кроме этого поставить стеклопакет в окно с энергосберегающей технологией. Я так и сделал.
Когда окно было готово я его забрал и привёз домой. Также по дороге я купил дюбеля для крепления окна и монтажную пену. Далее я приступил к самой трудной роботе мне нужно было сделать проём под окно в стене. Я сначала разметил место на стене где должно быть окно и приступил к демонтажу стены. Для демонтажа я использовал перфоратор, с его помощью я за пол дня про долбал отверстие под окно.
После того как проём был готов приступил к установке окна. Первым делом по боках окна я прикрутил металлические крепления к окну, а также прицепил ручки к форточке. После этого поставил окно в оконный проем и с помощью уровня выставил его так чтобы не было перекоса как по горизонтали так и по вертикали. Далее когда окно было выставлено в нужных местах я перфоратором просверлил отверстия в которые забил дюбеля и закрепил окно в оконном проеме. После этого ещё раз проверил ровность установки окна и как открывается форточка, не цепляется ли где не будь. Убедившись что все нормально я приступил к запениванию монтажной пеной пространства между стеной оконного проёма и окном. По скольку кирпич очень плохо выбивался при том как я пробивал проём под окно то в некоторых местах получились большие зазоры и для того чтобы их закрыть я по вставлял между окно и стенку куски пенопласта и после за кренил.
Так я поставил окно в своей кочегарке, форточка открывается хорошо да вид стал в комнате намного лучше. 

Блоги, Окна, Пластиковые окна

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Хорошая у вас получилась форточка на весь оконный проем, который у вас постоянно будет закрыт, наверняка. Интересно, а что газовики скажут по этому поводу, ведь это надо было сделать для того, чтобы была хорошая тяга для вывода угарных газов из дымохода. Да и еще не забудьте, входную дверь в вашу кочегарку, сделать с зазором от пола. Это тоже будет способствовать улучшению тяги.

  2. azoo26:

    Вы сделали всё хорошо, но не правильно. Выбив проём для окна в стене, Вы нарушили целостность её и устанавливая окно, необходимо поставить перемычку над окном. Нужно было пропилить по шву кладки пазы, установить в них уголок, для распределения нагрузки от веса стены, а потом ставить окно. Высока вероятность того, что стена в этом месте треснет.

  3. Arnius:

    Требования газовщиков, по установке окна, вполне оправданы. Сам живу в частном доме, газовый котёл. В пик отопительного сезона сажа сильно снижает тягу, и отработанный газ ощущается в помещении. Но стоит открыть форточку и проблема решается. Форточка у нас открыта или приоткрыта почти всегда. У автора статьи установлено пластиковое окно, оно совсем не пропускает воздуха. Либо оно должно стоять на микропроветривании постоянно, либо нужно периодически открывать окно, что не очень удобно. Выбранное решение, на мой взгляд, не совсем верное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *