Обделка стен в прихожей деревянной вагонкой.

Когда я занялся ремонтом в своём доме мне с хотелось сделать что то необычное, нестандартное чтобы было не так как у всех остальных! Пересмотрев множество материалов, разных вариантов интерьера в журналах, а также в интернете. При этом мне на глаза попалась комнатка оббита деревянной вагонкой, мне очень понравилась и я решил обделать свою прихожую деревянной вагонкой.
Вагонку решил заказать в местной мастерской которая занимается изготовлением деревянных изделий. Пока изготавливали для меня вагонку я принялся готовить каркас для крепления вагонки. Для крепления мне понадобились, деревянные бруски, дюбеля, электродрель с перфоратором с установленным сверлом с победитовой напайкой для сверления отверстий под дюбель в кирпичной стене.
Для начала я разметил уровень на каком будут крепится деревянные брусы и начал сверлить отверстия под дюбель. Сверлил отверстия через 40-50 сантиметров. В просверленные отверстия я забил дюбеля. После этого приложил брус к стене и в местах где забиты дюбеля в брус вкручивал саморез для дерева, на котором и держится брус. Таким образом я закрепил брусы по всей комнате. Пока я занимался каркасом мне уже и изготовили вагонку. Когда мне перевезли вагонку я занялся её покраской, так как в мастерской нету покрасочного цеха. Решил провести покраску самостоятельно у себя в гараже. Для этого я приобрел наждачную бумагу для того чтобы ещё немного под шлифовать, и бесцветный лак. Сначала я наждачной бумагой прошлифовал лицевую сторону вагонки затем очистил поверхность от появившейся древесной пыли при шлифовке, после чего вскрыл лаком. После того как лак немного впитался повторно скрыл поверхность вагонки ещё один раз лаком, а затем и ещё. Когда лак высох приступил крепить деревянную вагонку. Начал крепить вагонку с угла, для крепления вагонки к брусу использовал гвозди. Так полоса за полосой крепилась вагонка к стене до самого конца. Полученным результатом я остался очень доволен мне очень нравится да и гостям которые приходят тоже моя прихожая очень понравилась.
 

Блоги, Вагонка, евровагонка, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. sergey11:

    Я у себя на даче так облицевал не только стены, но и потолок. Вагонку не заказывал, а покупал готовую, лак взял тёмный для стен и светлый — для потолка. вскрывал поверхности лаком в 2 слоя, прямо по месту, после установки вагонки.

  2. Haker-83:

    Можно сделать и так как Вы от этого хуже не станет!

  3. sudeklinacii:

    Любая обделка стен деревом придает интерьеру особую теплоту, поэтому вагонка всегда останется популярной. С зеленым цветом сочетание получается очень уютно и гармонично, ведь зеленый всегда ассоциируется со свежей зеленью. Не зря новый дизайн прихожей так нравится и вам, и вашим гостям, комната очень красивой получилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *