Навес возле дома

Я очень люблю тёплым летним вечером посидеть в беседке попить чаю или холодненького пива, но к сожалению у меня во дворе нету места для того чтобы построить себе полноценную беседку. Я долго думал что можно сделать для того чтобы обустроить себе дома подобное место отдыха, а решение оказалось очень простыми и находилось всегда просто у меня над головой. Однажды выходя с дома я поднял голову и обратил внимание на маленький козырек над дверью, и тут меня просто осенило ведь можно этот козырёк удлинить и получится чудесное накрытие под которым с лёгкостью станет столик и стулья вокруг него. Так решил и сделать.
Немного поразмыслив как это можно сделать приступил к делу. Для начала я нарисовал маленький эскиз для того чтобы увидеть на бумаге как будет выглядеть моё творение, посоветовался с семьёй и начал собирать материалы для накрыться. Для начала мне нужны были металлические квадратные трубы и уголки для того чтобы сделать каркас, их первым делом я и купил. Далее с труб при помощи сварочного аппарата сделал каркас с выступающими частями которые нужно было запустить под подшив для крепления с одной и второй стороны. Каркас крепил не в одном месте для надёжности ведь на нём будет крепится обшивка и покрытие крыши.
Когда каркас был надёжно закреплён я приступил к обшивке его деревянными дощечками которые крепил на расстоянии приблизительно 40-50 сантиметров одна от одной, крепил их как с верхней стороны так и с нижней стороны каркаса. После того как приготовил каркас к обшивке преступил к его покрытию. Для покрытия я использовал металочерепицу которую крепил к дощечкам каркаса с помощью саморезов, предварительно постелив под металочерепицу подложку. Следующим этапом работы была обшивка навеса с внутренней стороны, для обшивки я использовал пластиковую вагонку которую крепил к деревянным дощечкам прикреплённым заранее. Начал подбивать потолок навеса от дома, сначала прикрепил стартовую полосу а затем начал крепить и саму вагонку. Крепил вагонку с помощью степлера. Получилось даже лучше чем я ожидал, теперь я очень часто отдыхаю на кресле в тени возле дома!
 

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

    Главное, чтобы навес гармонично вписался и не испортил вид вашего дома. Можно под этим навесом сделать фундамент, уложить пол, тогда получится такой себе навес-веранда. Это гораздо удобнее, чем просто навес, к тому же уютно.

  2. zosja:

    Получилось очень симпатично. Я сама любительница вечерних посиделок, а после того, как утеплили летнюю веранду, места для отдых не стало. Надо тоже подумать навесе, а заодно продумать из чего и как настелить пол — не хочется, чтобы под ногами была земля. Об этом у Вас не сказано.

  3. Haker-83:

    Пол я залил цементным раствором и положил сверху плитку.

  4. qhin:

    Тоже считаю, что нет лучшего способа для нависающего козырька возле частного дома, как сделать навес в виде продолжения крыши. Только нависающую часть я бы все же закрепил на металлической стойке, как минимум. Хотя можно и колонну сделать. А вообще навес можно сделать и отдельно стоящий из поликарбонатной крыши на металлокаркасе.

  5. dekonscienco:

    Очень необычный навес во дворе, жаль, нет общего плана дома. Очень хорошее решение для маленьких двориков, где нет возможности оборудовать отдельную площадку. Кстати, такое расположение удобно еще и потому, что зона отдыха находится совсем рядом с домом, и можно легко и быстро приготовить себе чашечку кофе или бутерброд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *