Моя ванная комната?

Моя старая ванная комната уже имела просто ужасный вид! Старая плитка как на полу таки на стенах была вся с выбитыми раковинами, а пару штук вообще отсутствовали. Наконец то я под копил немного денег и приступил к ремонту своей ванной комнаты. Для начала мне пришлось немало попотеть при демонтаже плитки с о стен а также с пола. Также я снял старые двери. После того как комната была освобождена от старой плитки и мусора я приступил к монтажу подвесного потолка. Потолок решил опустить для того чтобы умен шить площадь комнаты тем самым утеплить её.
Для каркаса я использовал специальный метало профиль который крепил по периметру комнаты к стенке дюбелями, также для надёжности крепления подвесного потолка я посредине комнаты забыл пару дюбелей с крючками и натянул между каркасом и крючками стальной трос. После того как каркас был готов я положил на него плиты.
Далее я приступил к кладке керамической плитки на стены. Для крепления плитки я использовал специальный клей. Клей я разбавил с помощью воды в тазике и размешал до получения однородной массы. После того как клей был готов я на клал его на плитку и приложил её к стенке. Класть плитку начал от потолка и двигался до низу. Для получения ровных швов я использовал специальные пластмассовые крестики которые продаются в каждом строительном магазине. Так плитка за плиткой лягала на стену до самого пола. После того как стена была закладе на я взялся за вторую а потоми за следующие, оставил только незаложенной только полоску в дверном проёме. После чего приступил к установке купленной новой двери. Для этого я выставил её по уровню закрепил колышками и поставил распорку в коробке, для избежания её сжатия и задул пространство между стенами и дверной коробкой монтажной пеной.
После того как пена высохла я обрезал её выступающие части ножом. После всего этого я доложил недостающий ряд плитки а также положил плитку на пол.
Моя ванная комната была готовая! Проведённым ремонтом ванной я остался очень доволен получилось по моему очень даже ничего.
 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. petretr:

    У меня не ванная, а душевая, из-за своих размеров, но помню потрудиться пришлось на славу. Особенно намучился старую плитку отбивать, бетон еще тот, советский. На потолок приклеил обычную пенопластовую плитку. Поменял полностью сантехнику, немецкую поставил.

  2. kaplya:

    Работа удачная,сделано красиво.
    Но не хватает дизайнерского оформления.
    Душевая комната,это там где каждый человек любит проводить время,где можно помыться,расслабиться.Поэтому она должна радовать глаз и душу,приносить маленькое ощущение свободы,нежности,ласки!

  3. гость:

    Прочитал, оценил. Сильно! Денег не пожалел, но это свое. У себя в ванной я плитку не ложил, а обошелся оштукатуриванием. Затем пропитал пропиткой глубокого проникновения, финишную шпатлевочку нанес и опять пропитал пропиткой. Но, самое главное было перед этим. А был полный разгром ванной комнаты, был демонтаж пола. Зачем? Положил систему «Теплый пол». Тоже не дешево, но теперь стены в ванной НЕ ПОТЕЮТ. Система подключена к отоплению.

  4. Vasiliy-V:

    Сделано очень хорошо и в современном стиле.Вообще если позволяет пространство можно и потолки опускать.А как быть в хрущёвке например.Только покраска потолка и всё.Уменя возникла такая проблема старая плитка которую укладывали прежние хозяева квартиры была из стекла.Её прямое назначение фартуки у станков на заводе.

    Мы её долбили два дня в перчатках, и то без осколков не обошлось.Дверь я тоже сам устанавливал т.к мастера такой счёт выставили что стало жалко денег.Апотом когда они увидели её сказали что также бы и сделали единственное только быстрее по времени.

    Моё мнение если не боишься испортить то делай сам.Ну а если и испортишь то можно докупить материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *