Моя новая веранда

Этим летом я у себя дома обшил веранду пластиковой вагонкой. Этот материал выбрал неслучайно, по скольку у меня в веранде нету отопления зимой на стенах образовывалась влага и в последствии на стенах появлялся грибок. Вот я и решил избавиться от этой проблемы.
Для начала я хорошенько просушил стены после чего утеплил их. Для утепления использовал утеплитель на основе стекловаты "URSA". Крепил утеплитель к стене деревянными рейками приблизительно через 40-50 сантиметров одна от одной по горизонтали а также по вертикале по углам комнаты и по углам дверных и оконных проёмов. Благодаря этим креплениям я заодно получил и крепление для пластиковой вагонки. Такими же рейками я сделал решётку на потолку. После того как все было готово приступил к обшивке комнаты пластиковой вагонкой. Обшивать начал с потолка, для крепления вагонки я использовал строительный степлер. Для начала мне нужно было отрезать по размеру вагонку и после этого правильно выставить первую полосу для того чтобы в дальнейшем не образовалось искривление. Когда это сделал процесс пошёл намного быстрее просто обрезал полосу вагонки и крепил её. И так до конца потолка. После потолка приступил к стенам. Первым делом в углу комнаты закрепил стартовый уголок и от него пошёл крепить вагонку. Для стен для придания комнате более привлекательного внешнего вида использовал вагонку другого цвета. Получилось очень неплохо светлый потолок очень хорошо считается с стенами под дерево. Так одна за одной я крепил полосы пластиковой вагонки. Самым трудным оказался конец обшивки из за того что последнюю полосу пришлось резать пополам и подогонять по размеру а после ещё и завести в стартовый уголок. Для того чтобы это сделать я использовал обыкновенный шпатель которым подгибал край уголка и вставлял часть полосы. И так от низу и до самого верха. 
После того как закончил обшивать приклеил по периметру комнаты пенопластовые багеты.
Комнатка поучилась очень красивой и уютной мне очень нравится её дизайн. Теперь даже если и образуется вода на стенах и потолку её будет очень легко стереть не боясь испортить покрытие. 

Блоги, Каменные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. edo:

    А зачем же обшивать вагонкой и внутренние стены и внешние? Ну хотя если вам так нравится. Можно была просто положить на стены штукатурку под покраску внутри и если качественно выполнено утепление никаких проблем не было бы. А вот вагонка снаружи может выгорать от солнца, не задумывались?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *