Мой переход с кирпича

У меня в доме в результате не правильной планировки получилась очень маленькая и не комфортная кухня на которой все кабы на голове, одно неверное движение и что то уже падает на пол. И такая же маленькая ванная комната. Расшвыривать ту или другую комнату не было куда. Также у меня была не достроенная летняя кухня! И тут мне стукнула в голову одна идея, соединить переходом дом и летнюю кухню. В летней кухне сделать большую кухню а переход поделить пополам и в одной части сделать ванную комнату а другая часть будет служить коридором.
Для стен решил использовать кирпич так как и дом и летняя кухня у меня с кирпича! Поехал на местный кирпичный заводи заказал 2000 кирпича, и через несколько часов мне его уже привезли.
Перед тем как ставить стены мне нужно было сделать под них фундамент. Для фундамента мне понадобился щебень, цемент.
Самое первое что я сделал это разметил где будут йти у меня стены, а затем выкопал канаву для подушки под фундамент. Копал её до появления не рыхлого грунта. Затем завез канаву песком и немного его утрамбовал. Далее поставил опалубку для фундамента. Когда опалубка была готова я приступил к замесу цементного раствора. Для раствора я использовал щебень, песок, цемент. Пропорцию брал три ведра щебня ведро песка и ведро цемента. Этим раствором я и залил фундамент следующим этапом было возведение стен. для кладки кирпича я использовал иной раствор (цемент, песок)!
На фундамент я клал мастерком раствор и улаживал на него кирпич. Начал класть стену с угла. Угол это самое ответственное место так как если угол сделаешь кревым то тогда и стены будут кревым и. Когда угол был выведен я натянул шнура по которому клал ряд за рядом кирпичи для того чтобы ряды были ровными. После того как пару рядов было положено я заштукатурил швы между кирпичами и прошелся для уплотнения по ним расшивкой. Так ряд за рядом я клал кирпич периодически через 3-4 ряда я сверлил в стене дома перфоратором отверстия и забивал в них арматурину а другую сторону арматурны закладывал у стену которую клал, этим связывал их между собой для надежности крепления. Так я делал аж до возведения стен!
После стен я сделал каркас для крыши и покрыл её, вставил окна, теперь осталось только сделать внутренний ремонт!
 

Блоги, Каменные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. rbwz:

    Очень интересное и правильное решение с переходом, мне кажется что должно получиться очень удобно.А скажите пожалуйста,какая пропорция цемента и песка для стен? И в проём для окон из чего ставить верхний переход? Заранее благодарны за ответ!

  2. lisnik:

    Вы заказали 2 тысячи кирпича и вам на все хватило? Наверно стены строили в кирпич толщиной. Но тогда возникает следующий вопрос, зачем вам кирпич класть было чуть ли не под расшивку? Если стены не утеплить, то насквозь промораживаться будут. И у меня маленькое дополнение к рассказу. Не надо делать такой бетон на фундамент, это перебор прочности. Цемент кладется по количеству песка, т.е. 4 ведра песка и одно цемента марки 400. А щебень это наполнитель, его надо на этот замес не менее 4-6 ведер. А сэкономленные деньги от цемента можно было бы пустить на арматуру на дно фундамента, вот это было бы правильно.

  3. Nadya71:

    А как же утепление? или ваш дом летний вариант? если Ваш переход стены толщиной одного кирпича, как вы отопление протяните?

  4. Haker-83:

    На две стены по три метра и перестенок хватило с головой еще и остался. А утеплять буду потом с внутренней стороны!

  5. vilino:

    Меня тоже смутил тот факт, что об армировании фундамента вообще не упомянуто. Перевязка в кирпичной кладке сделана хорошо, а вот горизонтальный уровень по рядам, как вижу, даже не пыталисть выровнять. Можно посмотреть, как класть кирпич видео, обычно этот момент там ясно демонстрируют. Если утеплить дом снаружи, стены дольше прослужат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *