Мой новый забор с профнастила

У меня появилась надобность поставить новый забор так как старый был уже не в лучшем состоянии и потихоньку начинал разваливаться. Сначала я пытался его отремонтировать пару раз но через 2-3 месяца появлялись новые проблемы и я решил поменять его на новый. Присмотрелся к заборам которые сейчас ставят и решил ставить забор с профнастила. Мой новый забор с профнастила
Забор с профнастила выбрал неслучайно ведь материал длительное время не придется обслуживать, красить и тому подобное, и кроме этого его стоимость довольно таки невысокая сравнительно например с кованым забором. Для более эстетического вида решил свои стальные столбики обложить силикатным кирпичом и кроме этого сделать фундамент под забор.
С фундамента и начал свою работу, для начала поставил опалубку для будущего фундамента. Для неё использовал деревянные доски которые поставил на расстоянии 20 сантиметров одна от одной, и скрепил их сверху деревянными планками между собой чтобы их не распирало бетоном. Также поставил опоры по низу досок. После того как опалубка была готова я залил в неё раствор. Раствор приготовил с щебня, песка и цемента. При заливании бетона в опалубку металлическим прутом спрессовывал его чтобы не оставалось пустоты. Мой новый забор с профнастила
Когда фундамент был залит и раствор застыл я аккуратно снял опалубку и приступил к обкладыванию столбцов кирпичом. Кирпич клал на раствор цемента и песка, при кладке в двух местах на одном и том же уровне я выпускал из каждого столбца металлические пластины для крепления перемычек.
После того как столбцы были готовы я прикрепил к выступающим металлическим пластинам квадратные трубы, которые служат перемычками к которым крепится профнастил. Далее я приступил к креплению листов профнастила которые предварительно отрезал нужного размера к перемычкам. Для крепления я использовал заклепки. Сначала выставлял лист по уровню а затем дрелью сверлил отверстие под заклёпку и клепером расклепывал заклёпку. Так я крепил и к верхней и к нижней перемычке через каждые 25 сантиметров и так до конца.
Забор получился довольно неплохой ничем не хуже чем делают профессиональные строители.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1502

11.09.2011 12:16 

Честно говоря, прочитав заголовок публикации засомневался в эстетичности изгороди возведенной из профнастила. А посмотрев фотографии в очередной убедился в том, что при желании можно "конфетку" сделать из чего угодно, лишь бы руки росли из нужного места и голова была на плечах. Надеюсь, с внутренней стороны забор выглядит так же аккуратно, как снаружи, не помешали бы фотографии изгороди с обеих сторон.

11.09.2011 04:10 

Забор прекрасно выглядит с обоих сторон. Собираюсь ставить такой же. С одной поправкой: под профнастилом, по фундаменту, буду пускать полосу того же профнастила. Получается очень красиво и хорошая защита от разрушения фундамента.

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной