Мой новый газовый котёл

  Мой старый газовый котёл вышел со строя начал постоянно затухать иногда даже после того как котёл затухал автоматика не отключала подачу газа. Это могло привести к плачевным последствиям, да и расход газа был у него очень большой. Вот я и решил что немедленно нужно поменять котла. Среди тысяч видов котлов которые сейчас представлены на рынке по совету друзей я выбрал Итальянский котел фирмы "Ferroli". Данная модель котла сделана под природный газ и оснащена встроенным насосом, а также имеет контур для подогрева воды.  Встроенный насос избавляет от надобности искать место куда можно бы было установить насос и не портит вид в квартиры, а встроенный контур для подогрева воды позволяет в отопительный сезон брать теплую воду для кухни и умывальника в ванной. После того как мне доставили котел я преступил к его установке.
   Сначала я разметил место под котёл, а затем приступил к пробиванию отверстия под дымоход. Это была пожалуй самая трудная робота при установке котла. Когда отверстие было пробито я преступил к навеске самого котла. Для крепления котла на стене я использовал дюбеля с согнутым саморезом, на который вешается котёл.  Для того чтобы забить дюбеля я с помощью электродрели просверлил отверстия и забил в них дюбель затем в дюбель в крутил саморез с крючком. После чего навесил котла на крючки. Когда котёл был закреплён я прицепил трубу дымохода предварительно пропустив её в подготовленное заранее отверстие в стене. Труба шла в комплекте с котлом. Когда все было готово щели что остались между стеной и трубой дымохода я замазал штукатуркой.
   К уже перекрепленному котлу оставалось только подвести трубы отопления и трубы под горячую воду на кухню. Для этого использовал  шариковые кран и для того чтобы при возникновении какой то проблемы воду можно перекрыть. К кранам от кранов сделал разводку метало пластиковой трубой так как она легко изгибается и  ей легко придать нужный угол без использования каких либо дополнительных средств.
   Когда всё было готово закачал воду и всё . Выбором остался доволен так как котел берёт немного газа, занимает немного места, и отлично работает.
 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Комментарии пользователей:

  1. Alexsin:

    Золотые руки прям ) Вот бы еще цену всего этого узнать было бы вообще замечательно. Не но руки золотые )

  2. гость:

    В статье не отмечена одна одна очень важная деталь. Насколько я понимаю, котёл турбированный, с закрытой камерой сгорания. Для котла с открытой камерой (дымоходного) такой вариант установки дымохода не подходит.

  3. Artem:

    Ну что сказать? Молодец, руки из правильного места растут! Хорошую сумму поди сэкономил, установка котла наверное недешево стоит. Правда самое интересное место в повествовании почему-то опущено, это я о подключении котла к газовой магистрали. Сами подключались, или обращались к газовщикам?
    Да, «шариковые» краны правильнее было бы называть шаровыми.

  4. Haker-83:

    Да совершенно верно котёл бездымоходный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *