Мой новый гараж

Этой весной было решено построить гараж для моего автомобиля. По скольку этой зимой у меня постоянно были проблемы с автомобилем, то он не заводился то обледенел и его невозможно было открыть решил от избавиться от этих проблем. Для этого решил построить гараж в нем и автомобиль будет защищён от осадков, и провести ремонт в нём будет можно.
Гараж решил поставить из шлакоблоков это и быстрее чем из кирпича и дешевле. Для начала я заготовил материалы для гаража. Для этого мне понадобились шлакоблоки, цемент, песок, отсев, кроквы и шифер. Начал я своё строительство из разметки под фундамент. Гараж решил сделать размером 5х6 метров и по этому размеру я выкопал траншею. Траншею копал на глубину приблизительно 40 сантиметров. После чего засыпал траншею песком и немного уплотнил его залив поверх водой. Далее поставил опалубку из деревянных досок и залил в неё раствор приготовленный из отсева и цемента. Для экономии раствора между опалубку в раствор клал камни. Для того чтобы не оставалось пустоты в фундаменте немного уплотнил его с помощью топтания металлическим прутом.
Когда раствор застыл я снял опалубку и приступил к низведению стен. Первым делом я выложил углы а лишь потом заложил стенку между углами при этом оставил дверной прём для въезда в гараж и оконный проём. Над дверным проемом положил тавру и в нее ещё положил пруты арматуры для усиления. Потом это залил раствором.
После того как стены были готовы приступил к изготовлению каркаса для крыши, готовил его на земле. По шаблону сделал четыре части каркаса которые после поставил эти части выкинул на стены и соединил досками в одно целое. После чего на каркас обшил по верху досками приблизительно через 40 сантиметров одна од одной на которые в дальнейшим положил шифер.
Последним этапом работы стала установка окон и изготовления металлических ворот. Для ворот сначала сделал каркас с профильной трубы а после приварил к нему листы метала и навесы. Также вторую часть навесов приварил к раме на дверном проеме.
Гараж получился довольно неплохой автомобиль входит отлично даже есть ещё место чтобы поставить полочки для инструмента.  

Блоги, Каменные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Очень симпатичное строение — настоящий дом для автомобиля. Не знаю, поможет ли вам он справиться с тем, что зимой машина не заводилась, но то, что подобное хранение для ее лучше — так это, точно. Можно еще там выкопать яму: и как погреб использовать можно, и как непосредственно, яму — для ремонта машины.

  2. tosa:

    И, на мой взгляд, дом для автомобиля просто прелесть, но снимет ли постройка не утепленного гаража вашу проблему по ремонту автомашины в зимний период времени, поскольку в гараже и за его стенами температура воздуха будет одинакова?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *