Мой газовый котёл

   Мой старый  газовый котёл пришёл  в негодность и мне пришлось задуматься о покупке нового.  Старый котёл был у меня под дымоход, И поначалу я думал поставить котёл той же системы но осмотрев состояние дымохода я увидел  что дымоход также имеет множество проблем и его легче развалить и построить новый чем чинить.  Таки решил сделать дымоход разобрал, а  котёл при просмотре ассортименте в магазине выбрал вообще бездымный.
   Котёл выбрал самый обычный без встроенного насоса, без электронной автоматики, без водонагревателя.  Потому что он у меня расположен в дали от кухни и ванны и по тому воду греть нету надобности, а насос решил поставить отдельно. Так как при поломке проще поменять одну отдельную вещь а не весь комплекс в сборе, да и стоит этот котёл намного меньше.
  Для того чтобы установить котел я сначала пробыл отверстие под дымоход.и вставил в него квадратную трубу которая шла в комплекте с котлом и закрепил её с помощью цементного раствора. Затем на прикрепил на свой деревянный пол металлическую пластину на которую ставится котёл, под пластину я вырезал и положил асбестовую подложку для того чтобы  от котла не нагревались доски и не могло произойти возгорание.  После всего этого я закрепил котел и крышку дымохода.
  После установки котла взялся за подключение системы отопления. Трубы на отопления взял метало пластиковые так как их очень просто монтировать. О братку подсоединил напрямую к старому отоплению а на подаче поставил насос. При монтаже для уплотнения соединений и крепления переходников к насосу и котлу я использовал фуму. Фуму наматывал на резьбу на насосе приблизительно 5-7 слоёв   лишь потом зажимал гайку.
   Когда вся эта робота была проведена я залил воду в отопление и вызвал газовую службу для того чтобы мне подключили газ.
Когда все было готово включил котел для пробы и удивил что с под одной гайки сочится вода. Тогда я ещё немного поджал гайку и течь пропала.
   Отопление работает хорошо, но летом хочу немного переделать потому что при отключении электроэнергии пропадает тепло так как насос перестает качать и вода не циркулирует.  Я хочу поставить байпас с краном и когда не будет подачи электричества просто его открывать.
 

Блоги, Отопительные котлы, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    Котлы с насосом -это с одной стороны хорошо, а с другой стороны при перебоях с электричеством дом остаётся без отопления. Сама не раз задумывалась как решить эту проблему. Не знаю как байпас с краном могут помочь в этой ситуации, надо будет изучить. Хорошо, что автору не нужна горячая вода и он установил дешёвый котёл. Обычно все устанавливают котлы с водонагревателями, так как это экономит и пространство и средства.

  2. svetikkk:

    На мой взгляд такая проделанная работа не стоит этого!!!!!!!!
    И по поводу горячей воды — сейчас она ему не нужна, а через пол года будет необходима, и что? придется еще и котел на воду подключать, а это двойные затраты. Или как он говорит что кухня далеко и горячая вода ему не нужна. Не удивлюсь, если все же стоит колонка для воды.
    И почему вы решили что металлоплатиковыми трубами легче разводить? Могу предложить полипропиленовые трубы. Легко монтируются, срок эксплуатации намного дольше и никаких протечек, так как они паяются друг к другу. Многие организации, которые занимаются разведением отопления уже давно отказались от металлопластиковых труб.

  3. Haker-83:

    Вода нужна но в другой части дома а 50 метров трубы тащить! Зачем? Я просто поставил в Ванной бойлер и доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *