Мой деревянный забор

Мой старый забор пришел в непригодность, так как он был из плоского шифера, то за те много лет, пока он у меня стоял с ним случалось множество происшествий, и в конечном результате он практично весь был побитый, поэтому и решил поставить новый забор.
Долго не мог определится какой ставить забор, хотелось что — то не такое как у всех. И решил что сделаю деревянный забор, а столбцы обложу декоративным кирпичом. Так и сделал. Для этого забора мне понадобились фигурные штафеты, гвозди, деревянные бруски для крепления штафет, декоративный кирпич, цемент.
После того, как купил все материалы преступил к постройке забора. Начал свою работу с того, что разметил где у меня будет фундамент, и выкопал для него траншею, не глубокую. Сделал опалубку. в которую насыпал не большого камня, для того, чтоб использовать меньше бетонного раствора. Все это залил раствором, который сделал так: на четыре ведра отсева добавил ведро цемента, и потом по не много добавлял воды. Так у меня нет бетономешалки, поэтому раствор мешал лопатой, он должен был получится не густой, но и не жидкий, а средний. Через три дня когда фундамент немного высох, так, что можно было убирать опалубку, убрал ее аккуратно, чтоб не сломать углы.
После того, как убрал опалубку, начал делать столбцы в которые вмуровал железные планки, для крепления деревянных брусков. После того, как сделал столбцы нужно было проложить три ряда декоративного кирпича, для того, чтоб выше поднять от земли. Декоративный кирпич клал на раствор, который сделал из смеси цемента с песком. Когда и это было уже сделано, начал крепить деревянные бруски. Дрелью просверлил дыры в в железных планках, и с помощью болтов и гаек прикрепил их. Когда брусья надежно были закреплены приступил к креплению штафет, которые нужно было крепить гвоздями. Для того. чтоб расстояние между ними было одинаковое, приходилось постоянно отмеривать ширину меж штафетами. Мое время было немного сэкономлено так как мне не пришлось штафеты резать по длине, так как они были все одинаковые. После того, как штафеты были прибиты, мой забор был полностью готовый.  

Блоги, Организация строительства, Проектирование

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Честно говоря, раньше никогда не встречала, чтобы в заборах комбинировали кирпич с деревом. Выглядит очень необычно, но достаточно оригинально. Единственное, не пугает ли Вас, что кирпичная часть забора простоит дольше деревянной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *