Мой бетонный забор

У меня раньше вокруг дома стоял обыкновенный деревянный забор но со временем он начал потихоньку рассыпаться и мне пришлось задуматься о новом заборе. Вот я и начал присматриваться к видам заборов которые сейчас ставят. Обыкновенный забор из профнастила мне не очень нравится, кованый забор очень дорогой, деревянный ставить снова тоже как то не хотелось и я остановился на бетонном заборе он и не очень дорогой и достаточно привлекательный особенно если его не просто поставить а и ещё покрасить.
Вот и приступил к поискам в своем городке производителя бетонных заборов в которого наиболее приемлемая цена а также заборы имеют более эстетичный внешний вид. В конце концов нашёл и заказал понравившуюся мне модель забора. На следующий день мне доставили секции забора и столбики к нему домой.
Вот я и принялся за создание своего нового бетонного забора. Делали забор самостоятельно, так сказать в семейном кругу. Для начала нужно было установить бетонные столбцы для забора. Для этого на нужном расстоянии одна от одной я выкопал ямы для столбцов глубиной приблизительно 50 сантиметров. Вставили в эти ямки столбцы выставили их по уровню и для более надёжного крепления столбца в земле залили яму бетонным раствором, при этом с помощью металлического прута немного уплотнили бетон, (Потоптали прутом цементный раствор). И так возле каждого столбца, после этого поставили между столбцами невысокую деревянную опалубку и залили в нее раствор. Для раствора использовали цемент и отсев. При этом мы получили как бы фундамент под забор.
После того как раствор застыл осталась самая сложная как на меня работа, поставить секции забора между столбцами. Самая тяжёлая потому что секции имеют достаточно тяжёлый вес и поднимать их нужно к верхним у уровню забора, а затем еще аккуратно опустить вниз на место его установки.
После этой работы мы покрасили забор в два цвета, получилось как на меня довольно таки красиво и оригинально. Мне кажется что забор простоит достаточно долго и при этом не требует к себе большого внимания покрасить раз на пару лет и всё. 

Блоги, Каменные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. nautilus:

    Вы забыли указать, что нижние секции забора между столбами необходимо выставлять по уровню, иначе перепадов по высоте не избежать или опалубка должна быть иметь одинаковую плоскость. Далее, после установки секций их необходимо зафиксировать, потому что, паз бетонного столба шире, чем толщина секции. И практика показала, что при ветре, секции начинают гулять и тем самым постепенно разрушаются.

  2. Alen:

    Не знаю, на мой взгляд эстетичнее деревянного забора ничего еще не придумали. Однотипные бетонные заборы хороши для главных улиц, когда разномастными заборами нарушается вид улицы. А на дерево все-таки приятнее смотреть, чем на крашенный бетон.

  3. nautilus:

    Alen, хороший непролазный забор насущная необходимость, по крайней мере, для меня. Своя живность на участке и плюс, то, что в последнее время развелось много бесхозных собак, которые делают подкопы, разгрызают штакетник, растягивают сетку. Что плохо от такого забора — большая тень.

  4. Haker-83:

    Совершенно верно про выставление нижней части по уровню не написал! Извиняюсь!

  5. Гость:

    «Catrina» — новый стандарт заборов http://catrina-moskva.ru/

  6. ZhenTos:

    «Catrina» — новый стандарт заборов 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *