Моё крыльцо

  Для защиты дверей от воздействия влаги, и для того чтобы выйдя с дома в дождевую погоду подышать свежим воздухом не попасть под дождь я решил сделать себе крыльцо.
   Мне понадобились для этого такие материалы как: металлическая труба для опоры, цемент и песок для крепления трубы, металлический уголок для каркаса крыши, деревянные планки и пластиковая вагонка.
  Для начала я начала я соорудил ступеньки на углу которых поставил опору которую закрепил бетонным раствором. Когда бетон застыл я преступил мастерить крышу. Сначала я на стене  дома выдолбил отверстие для того чтобы запустить в него металлический уголок на котором будет держатся вся крыша.  Уголок закрепил к опоре с помощью сварочного аппарата, крепил уголок со всех четырёх сторон. Далее тем же способом сделал каркас под будущую крышу.
   Чтобы закрепить на каркасе шифер я дрелью просверлил отверстия через каждые пол метра и перекрутил болтами  доски.  Для того чтобы болты не продавливали доску под шапку болта и под гайку я положил шайбы.  Когда  доски были закреплены приступил к покрытию крыльца. Для покрытия выбрал шифер так как дом у меня покрыт шифером. Крепил его шиферными гвоздями.
   На этом работа над крышей была за вершина оставалось только подбить потолок и предать крыльцу эстетический внешний вид. Для обделки крыльца я выбрал пластиковую вагонку. Для крепления вагонки мне нужно было прикрепить деревянные рейки со всех четырех сторон  а также через каждые 40 сантиметров. Крепил их также как и доски под шифер болтами.  
   По краю крыльца решил сделать маленький козырёк который защищает от попадания капель дождя на крыльцо а также предаёт ему лучшего вида. Козырёк также с помощью уголка к которому прикрепил деревянные рейки.
   Осталось только обшить вагонкой. Для крепления полос вагонки я использовал  скобы которые забивал строительным степлером.  Начал крепление от стены прикрепив стартовую полосу, затем в стартовую полосу вставил полосу вагонки и закрепил её. Таким способом я подбил весь потолок.
 На этом  моё крыльцо было готово! На мой взгляд поучилось довольно неплохо и я остался доволен своим сооружением.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Получилось более чем неплохо, тем более своими руками. Мы недавно купили дом, крыльцо уже было, но короткое. Решили добавить ряд шифера. Смотрится лучше, но проблема осталась: дождь и снег у дверей. А козырёк-это мысль…

  2. Haker-83:

    Рад что мой опыт вам может понадобится!

  3. maria344:

    Очень приятный вариант козырька на крыльцо. Если верить фото, просто чудесно все получилось. Хорошо, что удалось все работы проделать самостоятельно.

  4. vika30:

    Замечательно накрыли крыльцо! Козырек выглядит солидно и не стандартно. Несмотря на столь разные материалы,как классический кирпич (и светильник в том же стиле) и современные пластиковые панели, вся композиция в целом выглядит очень даже гармонично. Потом при желании можно расширить крыльцо таким же образом и соорудить целую летнюю террасу перед входом.

  5. elena25:

    Удачно придумали, как сделать крыльцо доступными средствами. Дизайн навеса вполне достойный. Интересно, как сделали арочную выемку в передней части карниза? Вагонка пришлась весьма кстати для облицовки. Особенно зимой этот глянцевый белый козырек будет выглядеть органично и празднично. Ширина навеса вполне достаточная для того, что снег не наметало у входных дверей.

  6. lenna1:

    Мне не совсем понятно, вы использовали только одну опору под козырек? Учитывая то, что покрыт он шифером, вес не такой уж маленький, чтобы держаться на одной опоре. Мне нравится, когда для кирпичного дома делается сврное или кованое крыльцо из металла ажурной конструкции с подвесными цветочными горшками под козырьком. А пластик на фоне кирпича выглядит не особенно солидно.

  7. analore:

    Кованное металлическое крыльцо, конечно, идеально подошло бы к кирпичному фасаду, да уж больно дорого оно обходится. По-моему, и бюджетный пластиковый вариант мог бы выглядеть лучше, если бы использовался матовый дизайн под дерево. Все же белый глянец в данном случае смотрится несолидно, в совершенно другом стиле, чем стены или светильники.

  8. gobsee:

    Кирпичный фасад, деревянная дверь, классические светильники фонари — и вдруг на этом фоне облицованное пластиком крыльцо в частном доме. По-моему, совсем не смотрится. Можно было просто заказать красивую кованую или сварную под ковку раму и закрепить коричневый поликарбонат в виде навеса — получилось бы стильно и больше  подошло дизайну дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *