Линолеум на полу

Умоем коридоре бил деревянный пол, но как известно, вечного ничего не бывает, вот так и мой деревянный пол испортился, поэтому нужно было класть новый.
Долго не знал из каких материалов сделать новый пол, хотелось и красиво, и не дорого. И в конце — концов пришел к выводу, что нужно положить на пол линолеум, он и красиво смотрится, и не дорого, и не сложно его класть, а также ухаживать за линолеумом не трудно, вытер да и все. Но прежде чем его класть, нужно убрать старый деревянный, ведь на него сверху. класть нельзя, так как он тогда вообще начнет проваливаться и не будет держать линолеум. После того как сорвал пол, и начал выравнивать. Наносил нужное количество земли, разровнял ее, и с помощью не толстой палки утрамбовал, чтоб она не проседала. Сверху на землю насыпал отсев, для того, чтоб меньший слой заливать бетоном. Отсев полил водой, чтоб он просел, потом с помощью уровня сделал нулевой уровень, и начал заливать бетоном. Бетон делал так: на четыре ведра отсева брал ведро цемента, и все это перемешивал с водой, и в конце получался не средней густоты раствор.
После того как пол был залит, дал ему время подсохнуть, и когда по нем можно было уже ходить, сделал стяжку, чтоб полностью выровнять его. Потому, что все знают, что линолеум нужно стелить на ровный пол и без всяких горбиков. Для стяжки я сделал жидкий раствор смеси песка и цемента. Когда бетон полностью просох он стал ровным и гладким. Прежде чем положить линолеум, я решил утеплить пол, поэтому купил утеплитель, он кстати не дорогой, и положил на пол, о сверху утеплителя положил линолеум. И у меня получился теплый, мягкий пол, по котором приятно ходить босяком.
Линолеум у меня получился сплошной, без соединений, так как была нужная мне ширина. Закрепил я его с помощью пластикового декоративного плинтуса, который прикрепил до стены с помощью дюбелей. И чтоб не было видно дюбеля, купил специальные кнопочки, которые закрывают головку дюбеля. и подходят под цвет плинтуса. Таким образом в коридоре был положен новый пол из линолеума. 

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Sveta21:

    Не сказала бы, что линолеум такой уж и дешевый. Хороший линолеум стоит прилично. Если, конечно, взять дешевенький, но он хватит максимум на полгода. Спасибо вам за подробное описание, но позволю себе сделать замечание: излагайте правильно свои мысли (когда читаешь, складывается мнение, что вы не успеваете писать за своими мыслями), проверяйте текст на ошибки не только орфографические, но и семантические, синтаксические (читается и понимается то, что вы хотите сказать с трудом).

  2. tosa:

    На фотографиях смотрится красивый пол и очень аккуратно уложенный линолеум. Но, мне кажется, что такой пол можно сделать только в теплой климатической зоне, поскольку, на мой взгляд, такой пол в зимний период времени из-за перепада температур будет «ходить»?

  3. Haker-83:

    Постараюсь исправится!

  4. AnnushkaS:

    Действительно, сложно уследить за ходом Ваших мыслей, автор.
    Соглашусь со Sveta21, линолеум не такой уж и дешевый, кроме того у него есть существенный недостаток. Сейчас у нас в квартире на кухне линолеум, так весь мусор просто примагничивается к нему, особенно мелкие волосики и пыль. Когда мою пол там, ощущение, что вычесывали стадо овец — столько волос. В комнатах, где паркет такого нет, хотя там как раз и причесываемся, а не на кухне.
    Для себя я решила, никакого линолеума в новой квартире. только ламинат или паркет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *