Крыша у меня на даче

Купил этой весной себе небольшую дачку для того чтобы летом да и по выходным иногда зимой на ней отдыхать. Домик вроде бы и нечего но состояние крыши было не очень хорошие, при хорошем дождю на чердаке приходилось подставлять различную посуду для того чтобы собрать воду и не дать ей попасть на потолок и в результате обвалить штукатурку на потолке. Вот я и решил поменять покрытие крыши.
Старая крыша  у меня была покрыта металлом, который с годами прогнил. А новое покрытие я решил сделать с шифера, так как на мой взгляд этот материал и долговечен и недорогой. Для начала я купил нужное количество листов шифера, коньки на излом крыши с оцинкованного метала и шиферные гвозди. После чего приступил к раскрытию дома. Метал с крыши снимать было нетрудно так как он был насколько уже прогнил что рвался без проблем как бумага и мне оставалось после этого только по вытаскивать гвозди с опалубки. После того как я снял покрытие обследовал состояние каркаса крыши и в результате выявил что в одном месте нужно поменять стропило так как старое было вообще трухлявое, а в остальном каркас был целый. 
После этого я купил деревянный брусок для стропила и заменил его. После этого приступил к покрытию дома шифером. Начал крыть с левого нижнего угла, сначала первый лист шифера отрезал наискось так как крыша у меня четырёхскатная выставил его по уровню. Уровень выставил по низу крыши, для этого натянул шнура от одного угла крыши к другому и по этому шнуру выставлял шифер. После того как шифер был выставлен прибил его к каркасу шиферными гвоздями. После первого листа положил второй так чтобы первая волна второго листа перекрывала последнюю первого и закрепил его. Далее таким же методом положил все следующие листы до конца ряда. После чего преступил к второму ряду и таким же способом положил и его только при кладке второго ряда делал внахлёст перекрытие второго ряда на первый приблизительно 15 сантиметров, также в местах где в одном месте налаживается четыре листа шифера зарезал углы на двух средних листах чтобы шифер плотно ложился лист до листа.
Таким образом я положил и третий ряд, а за ним покрыл оставшиеся стороны. Далее прибил на изгибах коньки.
Крыша получилась хорошая при дожде нигде затекания воды я не обнаружил. 

Блоги, Крыши, Ондулин и шифер

Комментарии пользователей:

  1. mudrilo:

    У Вас отлично получилось!
    А применительно к себе.. Я бы увеличил расходы на материал и соорудил бы мансарду. Вам практически с нуля пришлось все делать. А на даче мансардочка не мешает. На случай гостей например 🙂

  2. maxikslol:

    Очень хорошая крыша! Я бы покрыл бы металло-черепицой. Да, обошлось бы дороже но зато долговечно и практично!Насчет мансардочки верно подмечено! Но все же я считаю что у вас отлично получилось! Удачи вам !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *