Кровля шифером

Когда я поставил стены для своего гаража задумался о материале для покрытия крыши. Но долго раздумывать не стал и выбрал старый проверенный материал, Шифер. Шифер выбрал из за его невысокой цены и простоты его укладки к тому же на гараж покупать метало черепицу или какой либо другой современный кровельный материал было бы не разумно.
Для начала я приступил к постройке каркаса крыши.Кровля шифером Его я сделал с деревянных брёвен. Элементы каркаса для удобства я собирал на земле. Затем готовые элементы высадил на стены и закрепил их между собой досками как верхнюю часть таки нижнюю. Доски я клал приблизительно через 30 - 40 сантиметров для того чтобы после того как будет положен шифер он не мог провиснуть. На четыре метра я поставил четыре кроквы две по краям и две посредине.
Когда каркас был готов то приступил к креплению шифера к каркасу. Кровля шиферомНачал крепить с низу, и постепенно двигался до горы так как верхний лист должен перекрывать нижний для избежания попадания влаги в середину постройки. Крепил шифер специальными гвоздями ,(шиферный гвоздь),Кровля шифером четыре гвоздя на один лист шифера. Для того чтобы избежать появлению неровностей и щелей в местах накладки шифера с помощью болгарки с установленным специальным кругом для камня я отрезал уголки от нижнего ряда, при этом лист плотно прилягте один к одному а лист с верхнего ряда закивает получившуюся трещину. Круг для болгарки лучше всего брать стальной с алмазной режущей кромкой он намного лучше служит чем обычный круг для резки камня, более устойчив к ударам и при неаккуратном движении круг остается целым а обычный круг в момент разлетается. Я одним таким кругом пользуюсь уже два года.
Гвоздь ни в коем случае не стоит загибать с нутрии так как шифер постоянно меняет свой размер при влияние температуры и когда на улице высокая температура он расширяется. Если гвоздь будет загнут то шифер может лопнуть а если нет то просто гвоздь вытянет на несколько миллиметров. На изломе крыши я положил конек из того же шифера, для конька разрезал лист по волнам и волны закрепил.
Результат ом роботы остался доволен. Кровля шифером
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

7

19.02.2011 12:18 

Кстати не знаю на сколько дешевле шифер! Лично мы себе мастерскую строили из профнастила и на год назад дешевле его не было! Мастерская вышла около 800уе! Размер 12 метров на шесть и высотой четыре метра! Так мы ещё и металокаркас варили чтоб было всё цивильно и в эти деньги ещё бетономешалку цемента и 2 машины щебня! Вот хотел уточнить сколько шифер стоил на ваш гараж?
1059

19.02.2011 12:43 

Я я использовал 16 листов шифера по 50 гривен за лист. Это получилось приблизительно 100 уе.
гость гость

19.02.2011 06:22 

Сколько что стоит я сейчас не знаю, но чисто с теоретической стороны хотел бы высветить этот вопрос по своему. Конечно шифер это само дешевле, но есть несколько нюансов. Я видел что угол наклона крыши не велик, нету рубероида, а это означает, что несмотря на то что все было сделано по технологии, во да может затекать во внутрь, такой уж он , этот шифер. Со временем он может лопать, что опять приведет к течи?. Так что ребята хоть и заплатили 800у.е. но сделали качественно и надолго.

20.02.2011 01:48 

Для гаража - ничего страшного, что будет может быть капать, главное дешево и сердито. Это же не жилое помещение.
150

23.01.2012 04:44 

Что-то конька из продольной волны как раз и не видно :). Но чтобы кровля шифером не только обходилась недорого, но и служила долго, неплохо бы еще покрасить крышу, это защитит от нарастания мха и сделает кровлю гораздо более привлекательной. Таким образом, кстати, и вредность шиферной крыши удастся снизить, так как поверхность окажется под плотной пленкой краски. 

150

22.02.2012 01:26 

Для гаража тоже важно, чтобы не было протечек. Не всегда есть возможность переставить автомобиль на сухое место. Еще нужно отметить, что покрытие крыши шифером лучше делать со смешением листов в каждом последующем ряду, чтобы в местах стыка не образовывался нахлест сразу из четырех шиферных листов. Смещение делают в частных домах обычно на пол листа, чтобы использовать срезанные половинки в каждом втором ряду.

04.04.2012 02:27 

Конечно, нет ничего дешевле, как положить шифер на крышу. Но конек из разрезанного шиферного листа все же не самая удачная идея: при дожде с сильным ветром воду будет задувать под конек, и протечки кровли не избежать. Все же лучше было бы прикупить кровельной стали или сделать конек из сколоченных под нужным углом досок.

04.04.2012 04:38 

В зависимости от того, под каким углом сделан каркас кровли, используют разную величину перехлеста верхнего и нижнего рядов шифера на кровле. При наклоне до 40-50 градусов нахлест должен составлять 140 мм, на более крутых скатах - 120 мм. При этом не рекомендуется стелить шифер на крыше с наклоном менее 20 градусов, хотя встречается использование шифера и на кровлях с 15-градусным уклоном.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта