Кирпич и его кладка

Недавно затеял небольшую перепланировку у себя в доме, некоторые двери пришлось замуровать, стены вывалить а другие построить! Для стен я решил использовать старый добрый кирпич, так как гипсокартон для таких вещий ставить мне как то страшно! Небольшой удар по гипсокартону и в нём уже образовалась дырка. А вот по класть кирпич а потом его заштукатурить то его не так просто вывалить. Для начала я вынул дверные рамы. Для этого я использовал обычную ножовку, ею я распелил дверную коробку в двух местах и вытянул её. когда дверной проём был освобождён я преступил к закладыванию дверного проёма. для того чтобы связать кирпичи между собой я использовал цементный раствор. для его приготовления мне понадобились цемент и песок. Поскольку для стены можно использовать раствор с небольшой концентрацией цемента то я решил его немного по слабить, при цементе марки 400 я использовал пропорцию 5 к 1, то есть пять песка и 1 цемента вместо 4 песка и 1 цемента. Класть кирпич несложно! первым делом я по клал на фундамент немного цементного раствора с помощью мастерка, а затем на раствор положил первый кирпич а за ним и следующие, так до конца ряда.При этом следил за тем чтобы кирпичи ложились ровно и негде не выпирал поскольку потом появятся проблемы при штукатурке. Второй ряд я клал так чтобы кирпич ложился на переведший ряд так чтобы край кирпича начинался на средине кирпича предыдущего ряда то есть как бы в шахматном порядке. Это я делал для более качественной связки рядов кирпича между собой. таким образом я за клал весь проём и получилась у меня сплошная стена.
После того как стена была готовая приступил к её штукатурке. Для штукатурки я использовал тот же самый раствор что и для клади. Раствором с помощью мастерка я набросал на стену раствор а затем с помощью гладильной доски разровнял поверхность. После чего дал ей просохнуть и теперь стена готовая для того чтобы поклеить на неё обои. Это всё я сделал своими руками! Оказывается всё не так уж сложно нужно только захотеть взять и сделать!
 

Блоги, Каменные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Ivanow:

    Вы забыли упомянуть, что кладка должна быть строго вертикальной. Для этого обычно используют отвес, а в последнее время разные уровни. Если ваша перегородка где-то «завалена», то возникнут проблемы при поклейке обоев,установке мебели и так далее. А класть кирпичную кладку действительно довольно просто, но при постройке капитальных стен лучше обращаться к профессионалам.

  2. гость:

    «Класть» действительно просто! А вот делать это правильно несколько сложнее. На фото отчетливо видно несколько случаев отсутствия перевязки, к примеру.

  3. nata22:

    Достаточно толково описано, как правильно класть кирпич. Небольшие межкомнатные перегородки можно положить и в пол кирпича. А вот длинную или высокую перегородку желательно еще и увязать с существующими стенами, чтобы конструкция была более крепкой. Обои сразу на оштукатуренную стену не стоит клеить, все же ее поверхность не идеальная. Желательно вначале зашпаклевать перегородку.

  4. rina33:

    Правильно описали, как класть кирпичную кладку, но сделали не лучшим образом. Про перевязку уже написали. Про отсутствие связки с примыкающими стенами тоже. В результате эту перегородку можно при желании и разрушить с разбега. Возможно, когда-то и пригодится при перепланировке :). Навешивать ничего тяжелого я бы на такую стенку не стала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *